15 stark duftende Rosenblüten (geeignete Sorten sind z.B. "Rose de Resht", Charles Austin)
250 ml Wein, rot, lieblich (rot deshalb, weil das Gelee dann eine schönere Farbe bekommt)
750 ml Wasser
Saft einer Zitrone
1 Prise Ingwer
1 kg Gelierzucker
Zubereitung
Die Blätter der Rosenblüten lösen, kurz und vorsichtig in kaltem Wasser waschen. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine große verschließbare Schüssel geben. Rotwein, Wasser, Zitronensaft und den Ingwer dazugeben, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Danach die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen und abseihen. Die Flüssigkeit mit Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen.
Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.
...und genießen!
250 ml Wein, rot, lieblich (rot deshalb, weil das Gelee dann eine schönere Farbe bekommt)
750 ml Wasser
Saft einer Zitrone
1 Prise Ingwer
1 kg Gelierzucker
Zubereitung
Die Blätter der Rosenblüten lösen, kurz und vorsichtig in kaltem Wasser waschen. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine große verschließbare Schüssel geben. Rotwein, Wasser, Zitronensaft und den Ingwer dazugeben, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Danach die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen und abseihen. Die Flüssigkeit mit Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen.
Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.
...und genießen!