Rosenblüten-Sirup

 
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Kehl
Beiträge: 2426
Dabei seit: 02 / 2007

Blüten: 10
Betreff:

Rosenblüten-Sirup

 · 
Gepostet: 28.05.2008 - 09:28 Uhr  ·  #1
3 Hand voll Rosenblütenblätter ( ohne den hellen Blattansatz )
1 kg Zucker , 1 Liter Wasser

Die Blütenblätter mit dem Wasser aufkochen , den Topf vom Herd nehmen und lassen den Ansatz 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen .Anschließend die Blütenblätter abseihen , den Rosensud auffangen und mit dem Zucker ein zweites Mal aufkochen.Den fertigen Rosenblüten- Sirup in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verdünnt mit ( Sprudel -) Wasser oder Sekt , liefert der Rosensirup eine Erfrischung.
Azubi
Avatar
Herkunft: Oberfranken
Beiträge: 1
Dabei seit: 04 / 2007
Betreff:

Re: Rosenblüten-Sirup

 · 
Gepostet: 11.06.2008 - 16:52 Uhr  ·  #2
Hallo und herzlichen Dank!
Genau danach habe ich gerade gesucht.

Gruß Sylvia
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.