3 Hand voll Rosenblütenblätter ( ohne den hellen Blattansatz )
1 kg Zucker , 1 Liter Wasser
Die Blütenblätter mit dem Wasser aufkochen , den Topf vom Herd nehmen und lassen den Ansatz 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen .Anschließend die Blütenblätter abseihen , den Rosensud auffangen und mit dem Zucker ein zweites Mal aufkochen.Den fertigen Rosenblüten- Sirup in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verdünnt mit ( Sprudel -) Wasser oder Sekt , liefert der Rosensirup eine Erfrischung.
1 kg Zucker , 1 Liter Wasser
Die Blütenblätter mit dem Wasser aufkochen , den Topf vom Herd nehmen und lassen den Ansatz 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen .Anschließend die Blütenblätter abseihen , den Rosensud auffangen und mit dem Zucker ein zweites Mal aufkochen.Den fertigen Rosenblüten- Sirup in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verdünnt mit ( Sprudel -) Wasser oder Sekt , liefert der Rosensirup eine Erfrischung.