Rosenblüten-Sirup

 
Avatar
Herkunft: Kehl
Beiträge: 2426
Dabei seit: 02 / 2007
Blüten: 10

vonne

3 Hand voll Rosenblütenblätter ( ohne den hellen Blattansatz )
1 kg Zucker , 1 Liter Wasser

Die Blütenblätter mit dem Wasser aufkochen , den Topf vom Herd nehmen und lassen den Ansatz 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen .Anschließend die Blütenblätter abseihen , den Rosensud auffangen und mit dem Zucker ein zweites Mal aufkochen.Den fertigen Rosenblüten- Sirup in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verdünnt mit ( Sprudel -) Wasser oder Sekt , liefert der Rosensirup eine Erfrischung.
Avatar
Herkunft: Oberfranken
Beiträge: 1
Dabei seit: 04 / 2007

sylvi*g

Hallo und herzlichen Dank!
Genau danach habe ich gerade gesucht.

Gruß Sylvia

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.