Quittengelee.

 
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Hansi119

:-k Hilfe warum wird unser Quittengelee nicht fest
was mach Ich verkehrt.
Gruß horst.
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irenereni

Hallo,
wie kochst du denn dein Quittengelee? Mit normalem Zucker, mit Gelierzucker?
Gruß Irene
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Dreitagebart

Bei normalem Zucker oder Gelierzucker 1:1 musst Du immer Pfund auf Pfund kochen, sonst geliert das Pektin nicht.
Tipp: Mache vor dem Abfüllen einen Geliertest. Etwas Gelee auf keinen kalten Teller geben und in den Kühlschrank stellen und abwarten, ob es geliert.
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Hansi119

Hallo irenereni u Dreitagebart.
Haben den Quittengelee mit GeilerZucker zum
Kochen gebracht u in Gläsern abgefüllt klappt
aber trotzdem nicht. Mach halt noch was verkehrt.
Trotzdem besten Dankfür die Info.
Gruß Horst.
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Dreitagebart

Hier ein Link zu Marions Kochbuch...
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1484.htm

Sie kocht die Quitten zu 500 ml Saft (1 Pfund) und nimmt 250 g Gelierzucker 2:1 das entspricht 500 g Gelierzucker 1:1.

Vielleicht ist der Zitronensaft, den sie verwendet, die Lösung.

Einfach noch mal raus aus den Gläsern und den Geliertest vor dem Abfüllen machen.
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Hansi119

Hallo Dreitagebart.
Jetzt weiß Ich was vergessen wurde der
Zitronensaft.Kann schon Mahl Vorkommen wenn
Männer kochen wollen.Nochmals besten Dank.
Fange von vorne an.Gebe Dir Bescheid wen
es geklappt hat.
Gruß Horst.
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Dreitagebart

Ja, am einfachsten ist Schwarze-Johannisbeer-Gelee. Da ist von Natur aus genug Ascorbinsäure und Pektin drin.
Ich drücke Dir die Daumen.
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Hansi119

Hallo Dreitagebart.
Habe den Geist aufgegeben nix Gelle
jetzt wird der Saft getrunken.
Gruß Horst.
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Dreitagebart

Ich hoffe, der Saft schmeckt Dir jetzt noch.
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Hansi119

:?: :?: Hallo.
Habe dein Nahmen abgekürzt ist dir recht oder
dann Schreibes mir. Kauf den Gelle beim A.li.im
Geschäft der will ja auch was verdienen.
Hast du Ahnung vom neuem Toolbar?.Es klappt
alles außer Musik zeigt an aber Ich höre nichts.
Bin kein Frick.
Gruß Horst. :-k :-k
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Dreitagebart

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Hansi119

Hallo.
Klappt nicht mit Samtden Ratschlägen.Es kommt folgender
Texte .Möglicherweise ist der Server nicht
verfügbar oder dieProxyeinstellung ist nicht richtig.
Ist das was zum kauen oder was komme nicht klar
schmeiße es wider raus Brauchs nicht. War ein versuch.
Gruß H.H.
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Alex2k3

Hallo,

möchte auch noch meinen Senf dazugeben. Zitronensaft braucht man nicht. Ich nehme ihn nur dann, wenn ich Marmelade mache und diese schon vor dem Kochen recht fest ist, wie z.B. Mispel oder Quitten-Apfelmarmelade, dann 2-3 EL Zitronensaft rein und es ist später nicht mehr so fest.

Gruß

AlexJB
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Hansi119

Hallo Alex 2K3
Habe das mit den Quittengelle abgeschlossen
keine Ahnung warum es nicht klappte.
Jetzt komm Honig aufs Brötchen und der Saft
bisschen dick wird getrunken.
Gruß Horst.
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gartenschaf

Hallo Hansi und alle anderen!

Selbst wenn Du bereits mit dem Quittengelee abgeschlossen hast, habe ich noch einen Tipp, den vielleicht andere von Euch gebrauchen können.
Ich habe dieses Jahr wieder sehr viele Quitten gehabt und neben Quittenmarmelade und -käse auch Gelee gemacht.
Bei dem Gelee, das ich mit Gelierzucker 2:1 gekocht habe, wurde es leider trotz gelungener Gelierprobe nicht richtig fest. Allerdings fliesst es auch nicht vom Brot.
Bei der zweiten Runde habe ich den Gelierzucker 3:1 verwendet und das hat es gebracht. Das Gelee ist schön fest und eben auch nicht so süß wie mit dem 2:1-Gelierzucker.

Geschmacklich habe ich übrigens ein Teil mit echter Vanille verfeinert, ein Teil mit frischem Ingwer und den Rest pur (mit etwas Zitronensaft) gekocht. Alle drei schmecken vorzüglich!

Liebe Grüße, Gartenschaf

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