Putengulasch in Blätterteig
Zutaten für 4 Personen:
600 g Putengulasch
4 Zwiebeln
200 g frische Champignons
1 Dose gewürzte Tomatensoße
8 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
6-8 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe)
100 ml Rotwein
1 Ei
Mehl, um den Teig auszurollen
Salz
Pfeffer
Oregano
Worcestershiresauce
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln.
Champignons putzen und würfeln.
Zwiebeln und Champignons in Öl anbraten, mit Rotwein ablöschen, die gewürzte Tomatensoße dazumischen und kurz einkochen lassen. Anschließend in einem Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Das Putengulasch in etwas Öl anbraten und auf einem Küchentuch zwischenlagern.
Die Blätterteigscheiben aus der Gefriertruhe nehmen und in zwei Stücke zerteilen.
Auf acht Hälften Schinken auslegen, Tomatensoße auf den Schinken streichen und mir dem gebratenen Putenfleisch belegen. Eine weitere Schicht Tomatensoße auf das Fleisch streichen.
Die anderen acht Hälften Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel für den schon belegten Blätterteig verwenden.
Ein Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit großzügig bestreichen. Alle Taschen mit etwas Oregano bestreuen.
Wenn noch Teig übrig ist, können Sterne oder andere Figuren ausgestochen und mit etwas verquirltem Ei auf die Taschen geklebt werden.
Im Ofen 45 Minuten bei 180 °C backen.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Putengulasch
4 Zwiebeln
200 g frische Champignons
1 Dose gewürzte Tomatensoße
8 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
6-8 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe)
100 ml Rotwein
1 Ei
Mehl, um den Teig auszurollen
Salz
Pfeffer
Oregano
Worcestershiresauce
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln.
Champignons putzen und würfeln.
Zwiebeln und Champignons in Öl anbraten, mit Rotwein ablöschen, die gewürzte Tomatensoße dazumischen und kurz einkochen lassen. Anschließend in einem Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Das Putengulasch in etwas Öl anbraten und auf einem Küchentuch zwischenlagern.
Die Blätterteigscheiben aus der Gefriertruhe nehmen und in zwei Stücke zerteilen.
Auf acht Hälften Schinken auslegen, Tomatensoße auf den Schinken streichen und mir dem gebratenen Putenfleisch belegen. Eine weitere Schicht Tomatensoße auf das Fleisch streichen.
Die anderen acht Hälften Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel für den schon belegten Blätterteig verwenden.
Ein Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit großzügig bestreichen. Alle Taschen mit etwas Oregano bestreuen.
Wenn noch Teig übrig ist, können Sterne oder andere Figuren ausgestochen und mit etwas verquirltem Ei auf die Taschen geklebt werden.
Im Ofen 45 Minuten bei 180 °C backen.