Putengulasch in Blätterteig

 
Obergärtner*in
Avatar
Beiträge: 1057
Dabei seit: 03 / 2007
Betreff:

Putengulasch in Blätterteig

 · 
Gepostet: 09.09.2008 - 20:59 Uhr  ·  #1
Putengulasch in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

600 g Putengulasch
4 Zwiebeln
200 g frische Champignons
1 Dose gewürzte Tomatensoße
8 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
6-8 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe)
100 ml Rotwein
1 Ei
Mehl, um den Teig auszurollen
Salz
Pfeffer
Oregano
Worcestershiresauce

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln.
Champignons putzen und würfeln.
Zwiebeln und Champignons in Öl anbraten, mit Rotwein ablöschen, die gewürzte Tomatensoße dazumischen und kurz einkochen lassen. Anschließend in einem Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Das Putengulasch in etwas Öl anbraten und auf einem Küchentuch zwischenlagern.
Die Blätterteigscheiben aus der Gefriertruhe nehmen und in zwei Stücke zerteilen.
Auf acht Hälften Schinken auslegen, Tomatensoße auf den Schinken streichen und mir dem gebratenen Putenfleisch belegen. Eine weitere Schicht Tomatensoße auf das Fleisch streichen.
Die anderen acht Hälften Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel für den schon belegten Blätterteig verwenden.
Ein Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit großzügig bestreichen. Alle Taschen mit etwas Oregano bestreuen.
Wenn noch Teig übrig ist, können Sterne oder andere Figuren ausgestochen und mit etwas verquirltem Ei auf die Taschen geklebt werden.
Im Ofen 45 Minuten bei 180 °C backen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Ähnliche Themen

Leider keine ähnlichen Themen gefunden.

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.