Puddingweinkuchen

 
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Herkunft: Bayern
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Cerifera

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Pa. Vanillinzucker
1 Ei
1 Pa. Backpulver

(ist ein Mürbteig für eine kleine Springform)

Füllung:
5 Äpfel (säuerliche)
3/4 L Boxbeutel (fränkischer Wein) od. Weißwein
2 Pa. Vanillpuddingpulver
200 g Zucker

Mürbteig herstellen. Form ausfetten und ausmehlen, Teig auf den Boden und an den Rand festdrücken (wie beim Käsekuchen). Die geschnittenen Äpfel (dünne Dreieckchen, die man durch Vierteln des Apfels und seitliches Schneiden erhält) auf den Teig geben.

Das Puddingpulver mit ca. 200 ml Wein und einem Schneebesen in einem Schüsselchen anrühren. Den restlichen Wein aufkochen (wie sonst Milch) und dann die Puddingpulvermischung reingeben. Kurz ziehen lassen, über den Kuchen geben und ab in die Röhre.

Bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.

Ganz wichtig: Mir ist schon zweimal ein Kuchen kaputt gegangen vor lauter Ungeduld! Also unbedingt den Kuchen vollständig abkühlen lassen bevor man ihn öffnet!!!!! Am besten mit einem sauberen Geschirrtuch o. ä. ab auf den Balkon.

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