1. Sollen Gänseblümchen aufgeblüht oder vor Sonnenaufgang geerntet werden?
2. Welche Veilchen sind geeignet? Stiefmütterchen und Hornveilchen nicht, oder?
3. Ganz junge Löwenzahnblätter schmecken noch nicht bitter. Sind die Blüten auch essbar?
4. Was aber ist mit Spitzwegerich? Der schmeckt auch bitter.
5. Soll man vom Wiesenschaumkraut nur die Blüte nehmen? Die hat auch einen bitteren Geschmack.
6. Welche kann man noch in den Salat tun bzw. sind [b]schmackhaft[/b]?
Mir fallen außer Bärlauch nur noch die weiße und die gelbe Taubnesselblüte ein. Aber es gibt doch sicher noch mehr einheimisches.
2. Welche Veilchen sind geeignet? Stiefmütterchen und Hornveilchen nicht, oder?
3. Ganz junge Löwenzahnblätter schmecken noch nicht bitter. Sind die Blüten auch essbar?
4. Was aber ist mit Spitzwegerich? Der schmeckt auch bitter.
5. Soll man vom Wiesenschaumkraut nur die Blüte nehmen? Die hat auch einen bitteren Geschmack.
6. Welche kann man noch in den Salat tun bzw. sind [b]schmackhaft[/b]?
Mir fallen außer Bärlauch nur noch die weiße und die gelbe Taubnesselblüte ein. Aber es gibt doch sicher noch mehr einheimisches.