Brownies
Zutaten:
500 g Margerine
2 Tassen Kakaopulver ( den " richtigen " ,kein Ka.a,Nesqu.k oder ähnliches )
8 Eier
4 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
2 Tassen ganze Nüsse
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Die Margerine in einem Topf erwärmen,das Kakaopulver einrühren und etwas abkühlen lassen.Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.Bei 160 Grad ( Heißluft) ca.30 - 40 Minuten backen lassen.
Noch warm in mundgerechte Quadrahte schneiden und dann auskühlen lassen.Wenn der Teig erkaltet ist,mit Puderzucker überhauchen und die Brownies gut verschlossen in Blechdosen aufbewahren.
Statt Haselnüssen habe ich auch schon Cranberries benutzt oder Sauerkirschen.Die habe ich aber nicht mitgerührt,sondern erst,nachdem der Teig bereits auf dem Blech ist,gleichmäßig in den Teig gedrückt.
Ach so: Die getrockneten Cranberries lassen sich prima in Likör ( hier Krumme = Düsseldorfer Kirschlikör) einweichen und dann verbacken....
Gaaaanz einfaches Rezept ,gelingt immer und lecker....
Liebe Grüße
Polli
Zutaten:
500 g Margerine
2 Tassen Kakaopulver ( den " richtigen " ,kein Ka.a,Nesqu.k oder ähnliches )
8 Eier
4 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
2 Tassen ganze Nüsse
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Die Margerine in einem Topf erwärmen,das Kakaopulver einrühren und etwas abkühlen lassen.Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.Bei 160 Grad ( Heißluft) ca.30 - 40 Minuten backen lassen.
Noch warm in mundgerechte Quadrahte schneiden und dann auskühlen lassen.Wenn der Teig erkaltet ist,mit Puderzucker überhauchen und die Brownies gut verschlossen in Blechdosen aufbewahren.
Statt Haselnüssen habe ich auch schon Cranberries benutzt oder Sauerkirschen.Die habe ich aber nicht mitgerührt,sondern erst,nachdem der Teig bereits auf dem Blech ist,gleichmäßig in den Teig gedrückt.
Ach so: Die getrockneten Cranberries lassen sich prima in Likör ( hier Krumme = Düsseldorfer Kirschlikör) einweichen und dann verbacken....
Gaaaanz einfaches Rezept ,gelingt immer und lecker....
Liebe Grüße
Polli