Pfefferminzsirup

 
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Rose23611

 [M]
1 liter wasser mit einem kilo zucker aufkochen, etwas einreduzieren lassen, vom herd nehmen, dann drei hände voll(oer mehr) gewaschene pfefferminzblätter dazu geben, das ganze dann über nacht ziehen lassen, nächsten tag durch ein sieb giessen und in flaschen abfüllen, im kühlschrank hält sich das so ca. 3 monate
schmeckt super in gekochtem pfefferminztee und süßt gleich, mit mineralwasser mischen, oder wer eine eismaschine hat kann lecker pfefferminzeis machen
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catherine

Hallo

Hier ein Rezept für Pfefferminzsirup!


10 Stengel Pfefferminz
in 1 Liter Essigwasser
24 Stunden ziehen lassen
abseihen
1 Liter Sud mit
1 Pfund Zucker
2 Min. aufkochen

In Flaschen Füllen und sofort zuschrauben.

Viel Spaß beim ausprobieren
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Loony

Juhuuuuu,

das hört sich gut an........ wie ist das mit dem Essigwasser?
Wieviel Essig bzw Wasser?

Lieben Gruß
Loony........im Minzwahn.............
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lilamamamora

Ich hab immer einfach Minzblätter in Zuckerwasser aufgekocht
abgesiebt und noch heiß in kleine Flaschen abgefüllt.
Die ausgekochten Blätter kann man mit Äthanol (96%, Apotheke) extrahieren,
da kommt noch eine Menge Minzaroma und der grüne Farbstoff raus.
Wenn man beides wieder mischt, hat man lecker Minzlikör!!!
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catherine

Hallo!

Ich schreibe es auch hier nochmals in den Threat:

Wir haben weißen, 5%igen Essig genommen, dafür mehr Zucker (wegen der Süße).

Mein NAchbar nimmt Essig Essenz 1/3 und 2/3 Wasser. Habe ich leider noch nicht ausprobiert.

Abgefüllt haben wir einfach in ausgekochte Sprudelflaschen.

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