Pesto grün

 
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Rose23611

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50 g pinienkerne
3 knoblauchzehen
4 bund basilikum
1 TL salz
5 EL olivenöl am besten extra vergine
50 g ger. parmesan
weitere 5 EL olivenöl nach bedarf
salz
pfeffer

Zubereitung:
pinienkerne ohne fett in einer pfanne anrösten. knoblauch schälen und grob hacken. basilikum waschen und die blätter von den stielen zupfen. alles zusammen im standmixer mit salz und olivenöl pürieren. parmesan untermischen und weitere 5 EL olivenöl zugeben wenn die konsistenz zu fest ist. mit pfeffer und salz abschmecken.
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Yaksini

lecker Pesto, danke für das Rezept , klingt entsetzlich lecker . Muß ich mal probieren .
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Rose23611

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ja schmeckt super lecker zu aldente gekochten spaghetti und jezt ist ja ernteeit für basilikum
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Yaksini

Genau , hast Du noch eines für roten Pesto ????
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Julian

Das schmeckt hervorragend!!
Ich hatte grad alles beisammen und hab es zum Abendbrot gegessen, hoffe das hält sich noch ein Tag im Kühlschrank, dann kann es morgen auf die Spagetti.
Ist wirklich viel besser als das teure im Laden!

Gruß
Julian
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Yaksini

Genau Julian,
selber machen ist immer leckerer , aus dem Laden schmeckt immer alles gleich .
Es hält sich , es sei denn Du verputzt es heute schon .......
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Rose23611

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hallo

wenn man eine grössere porton macht, sollte man es in ein sauberes schraubglas füllen und obendrauf eine schicht olivenöl draufgeben, dann hält es mindestens drei wochen im kühlschrank, gilt für rot und grün
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Kiki

Das klingt super muss ich unbedingt ausprobieren, kommt sogar zur richtigen Zeit weil ich hab etwas zu viel an Kräutern angebaut.
Lg Kerstin

PS: weiter so mit den guten Rezepten
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Monika112

mhm ich lieb grüne Pesto. Und dann noch leckere Nudeln dazu--einfach lecker
jetzt krieg ich hunger .

monika
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rosedie

Hallo Rose.

Habe Heute dein Pesto probiert. Super lecker

Herzlichen Dank

Dieter
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borsik

Hallo Rose

seht lecker! habe es diese Wochen ausprobiert. Und da anscheinend der Basilikum nicht winterfest ist, habe ich jetzt eine Möglichkeit, den restlichen Basilikum zu verarbeiten. Und nächstes Jahr wird vieeeel mehr gezogen

borsik
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Rose23611

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freut mich das es geschmeckt hat aber aufpassen, nicht da nur noch basilikum im garten wächst

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