Muffins mit Spinnenglasur

 
Avatar
Herkunft: Würzburg, USDA-Zone …
Alter: 50
Beiträge: 21820
Dabei seit: 01 / 2007
Blüten: 65154

Mara23

 [M]
Muffins mit Spinnenglasur

12 Stück

Für den Teig
50 g kleingehackte Zartbitterschokolade oder Kakaopulver
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
5 EL Pflanzenöl
2 Eier
70g Zucker
6 EL Buttermilch oder Vollmilchjoghurt
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Glasur:
200g Puderzucker
2 1/2 EL Zitronensaft, Rum oder heller Fruchtsaft

Backzeit: 180°C Umluft, ca. 20 Min.

Mehl und Backpulver in große Schüssel sieben, Bananen mit Gabel zerquetschen, Zitronensaft, Pflanzenöl zu Mehlgemisch, verrühren, Banaen dazu, Eier in extra Schüssel verquirlen, dann dazumischen, Schokolade unterheben, Zucker und Joghurt/ Buttermilch dazu, alles schön verrühren bis glatter Teig entsteht.
Zu 2/3 in die Muffinsformen füllen, ab in den Ofen.

Muffins abkühlen lassen, Puderzucker mit Rum/ Zitronensaft oder hellem Fruchtsaft mischen, soll eine zähflüssige Masse sein, nicht zu flüssig.
Mit Spritztülle o.ä. Kreise, die zur Mitte der Muffins kleiner werden, mit der Puderzuckermischung ziehen, anschließend mit Zahnstocher miteinander verbinden, dass es aussieht wie ein Spinnennetz!

Guten Appetit!
Besonders zu Halloween und für Kinder empfehlenswert, dann bitte aber ohne Rum!

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.