Matjestatar
Menge = 4 Personen
Zeit = 30 Minuten
Schwierigkeit = mittel
- Zutaten -
6 Matjesfilets
je eine 1/2 Paprika, rot,gelb,grün,orange
3-4 Schalotten
1 grosser Apfel
1 Bd. Schnittlauch
1/4 Salatgurke
2 TL weisser Balsamico
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle, ganz wenig Salz
-
- Kochgeschirr -
1 Brett
1 Schüssel
- Zubereitung -
Matjesfilets in ganz kleine Stückchen schneiden/hacken, ebenso die ganzen Gemüse, Schalotten und den Apfel. Alles miteinander mischen, würzen, Olivenöl und Balsamico beigeben, abschmecken
- Tipps / Anmerkungen -
Auf ein mit Butter und Salatblatt belegtem Schwarzbrot servieren
und dazu passt ein frisch gezapftes Bier oder ein fränkischer Silvaner
Menge = 4 Personen
Zeit = 30 Minuten
Schwierigkeit = mittel
- Zutaten -
6 Matjesfilets
je eine 1/2 Paprika, rot,gelb,grün,orange
3-4 Schalotten
1 grosser Apfel
1 Bd. Schnittlauch
1/4 Salatgurke
2 TL weisser Balsamico
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle, ganz wenig Salz
-
- Kochgeschirr -
1 Brett
1 Schüssel
- Zubereitung -
Matjesfilets in ganz kleine Stückchen schneiden/hacken, ebenso die ganzen Gemüse, Schalotten und den Apfel. Alles miteinander mischen, würzen, Olivenöl und Balsamico beigeben, abschmecken
- Tipps / Anmerkungen -
Auf ein mit Butter und Salatblatt belegtem Schwarzbrot servieren
und dazu passt ein frisch gezapftes Bier oder ein fränkischer Silvaner