Cremiges Marzipanparfait
mit Orangen und gehobelten Mandeln
Zutaten für vier Personen
100 g Marzipanrohmasse
2 cl Amaretto (Mandellikör)
100 g Zucker
2 Eier
300 g Sahne
2 Orangen
2 EL Zucker
100 ml Orangensaft
Zitronenmelisse und gehobelte Mandeln
Zubereitung
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto, Zucker und den Eiern verquirlen. Im Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist. Die Eiercreme im Eiswasser kalt rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins Gefriergerät stellen.
Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgießen und einkochen lassen.
Anrichten
Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und gehobelten Mandeln garnieren.
Mfg Martin
mit Orangen und gehobelten Mandeln
Zutaten für vier Personen
100 g Marzipanrohmasse
2 cl Amaretto (Mandellikör)
100 g Zucker
2 Eier
300 g Sahne
2 Orangen
2 EL Zucker
100 ml Orangensaft
Zitronenmelisse und gehobelte Mandeln
Zubereitung
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto, Zucker und den Eiern verquirlen. Im Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist. Die Eiercreme im Eiswasser kalt rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins Gefriergerät stellen.
Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgießen und einkochen lassen.
Anrichten
Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und gehobelten Mandeln garnieren.
Mfg Martin