Rezeptbezeichnung
Menge = 4 Personen
Zeit = 15 Minuten + 10 Minuten marinieren
Schwierigkeit = leicht
Hühnchen, mariniert mit verfeinerter Tacosauce. Dazu werden Tacochips und Salat gereicht.
- Zutaten -
1 Glas scharfe/milde Tacosauce (200ml)
60 g Dijonsenf
2 EL Zitronensaft
4 Hühnerbrustfilets
30 g Butter
35 g saure Sahne
gehackte Petersilie
Salat
1 oder mehere Tüten Tacos, Geschmacksvariante ist egal.
- Kochgeschirr -
Pfanne
Glas-, Keramikschüssel
Pinsel
Sieblöffel
- Zubereitung -
1.
Tacosauce, Senf und Zitronensaft mischen. Die Hälfte wird auf dem Boden der flachen Schüssel verteilt. Hünhnchen hineingeben und mit dem Rest der Marinade das Hühnchen bepinseln. Es sollte schön gleichmäßig sein. Zudecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank lassen.
2.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen bis sie schäumt. Hühnchen abtropfen lassen. Marinade unbedingt aufbewahren! Die Filets werden auf jeder Seite etwa 5 Minuten gebräunt.
3.
Nun die Marinade dazugeben. 5 weitere Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Das Hühnchen wird mit einem Sieblöffel auf eine Platte legen. Marinade eingekochen und mit dem Hühnchen servieren.
4.
Auf jede Hühnerbrust einen Löffel saure Sahne geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu werden Tacos und Salat gereicht.
- Beilagen -
Tacos
Salat
- Tipps / Anmerkungen -
Ich empfehle, das Hühnchen über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen, damit sich der Geschmack der Marinade besser entfalten kann. Und keine Sorge. Es ist zwar viel Dijonsenf drin, aber scharf finde ich es nicht.
Guten Appetit,
ARC
Menge = 4 Personen
Zeit = 15 Minuten + 10 Minuten marinieren
Schwierigkeit = leicht
Hühnchen, mariniert mit verfeinerter Tacosauce. Dazu werden Tacochips und Salat gereicht.
- Zutaten -
1 Glas scharfe/milde Tacosauce (200ml)
60 g Dijonsenf
2 EL Zitronensaft
4 Hühnerbrustfilets
30 g Butter
35 g saure Sahne
gehackte Petersilie
Salat
1 oder mehere Tüten Tacos, Geschmacksvariante ist egal.
- Kochgeschirr -
Pfanne
Glas-, Keramikschüssel
Pinsel
Sieblöffel
- Zubereitung -
1.
Tacosauce, Senf und Zitronensaft mischen. Die Hälfte wird auf dem Boden der flachen Schüssel verteilt. Hünhnchen hineingeben und mit dem Rest der Marinade das Hühnchen bepinseln. Es sollte schön gleichmäßig sein. Zudecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank lassen.
2.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen bis sie schäumt. Hühnchen abtropfen lassen. Marinade unbedingt aufbewahren! Die Filets werden auf jeder Seite etwa 5 Minuten gebräunt.
3.
Nun die Marinade dazugeben. 5 weitere Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Das Hühnchen wird mit einem Sieblöffel auf eine Platte legen. Marinade eingekochen und mit dem Hühnchen servieren.
4.
Auf jede Hühnerbrust einen Löffel saure Sahne geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu werden Tacos und Salat gereicht.
- Beilagen -
Tacos
Salat
- Tipps / Anmerkungen -
Ich empfehle, das Hühnchen über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen, damit sich der Geschmack der Marinade besser entfalten kann. Und keine Sorge. Es ist zwar viel Dijonsenf drin, aber scharf finde ich es nicht.
Guten Appetit,
ARC