Mandarin Käsetorte ohne Boden 1 Portion
500 g Quark (Magerquark) 300 g Joghurt (0,1%) 200 g Frischkäse (0,2%, z.B. fitline Philadelphia) 100 g Grieß 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) 1 TL Vanillezucker 4 Ei(er) 70 g Zucker 200 g Mandarine(n) (Dose), abgetropft 1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale davon Fett für die Form
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Mandarinen vorsichtig untermischen. Schließlich noch den Eierschnee unterheben. Dann den Teig in eine gefettete 26er Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35-40 Min. backen. Im Backofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Variante ohne Mandarinen: Mandarinen weglassen und noch 100 g Zucker zusätzlich nehmen.
Hinweis: Wer den Kuchen süßer mag, kann auch mehr Zucker nehmen.
500 g Quark (Magerquark) 300 g Joghurt (0,1%) 200 g Frischkäse (0,2%, z.B. fitline Philadelphia) 100 g Grieß 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) 1 TL Vanillezucker 4 Ei(er) 70 g Zucker 200 g Mandarine(n) (Dose), abgetropft 1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale davon Fett für die Form
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Mandarinen vorsichtig untermischen. Schließlich noch den Eierschnee unterheben. Dann den Teig in eine gefettete 26er Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35-40 Min. backen. Im Backofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Variante ohne Mandarinen: Mandarinen weglassen und noch 100 g Zucker zusätzlich nehmen.
Hinweis: Wer den Kuchen süßer mag, kann auch mehr Zucker nehmen.