Lavendeleis

 
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Herkunft: Bad Schwartau USDA 7…
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Blüten: 12582

Rose23611

 [M]
300 ml Schlagsahne
2 Eier
ca. 2 EL frische Lavendelblüten
2 EL Weißwein
150 g Zucker (am besten Lavendelzucker)

Zubereitung

Die Blüten im Weißwein einlegen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker mit dem Rührgerät schlagen. Zum Wein und den Blüten geben und nochmals gut durchrühren. Die beiden Eiweiße steif schlagen und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Lavendelmasse mit der Sahne vermischen und dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Nicht so viel rühren! Mindestens 3 Stunden im Frostschrank gefrieren lassen. Zwischendurch immer mal vorsichtig umrühren.


Quelle: http://www.n-tv.de/557145.html

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