für 2 Personen (mit Nachschlag):
1 Weißkohlkopf
500 g gem. Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
1 Pa. Bratensoße oder MaggieFix
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Gemüsebrühe für Wasser (ca. 2 EL)
dazu: Kartoffeln und Soße
den Strunk des Weißkohl mit einem scharfen stabilen Messer entfernen. Den Koloss in einen großen (Knödel-)topf geben und mit Gemüsebrühe weich kochen bis die Blätter formbar werden. Ca. 15 bis 20 Minuten. In dieser Zeit Hackfleisch mit Eiern, Zwiebel (gewürfelt), der Soßenpackung und den Gewürzen vermengen.
Ist der Kohl weich entfernt man die harten Teile und rollt den Hackfleischteig in die Blätter ein. Befestigt das ganze mit Bindfaden oder besser mit Stahlrouladenspießen. Bei ca. 200 Grad Umluft ZUGEDECKT in Brühe in einer Auflaufform im Ofen für 25 Minuten garen. Weitere 10 Minuten mit offenem Deckel für die Bräune.
Dazu Kartoffeln und Soße reichen.
1 Weißkohlkopf
500 g gem. Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
1 Pa. Bratensoße oder MaggieFix
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Gemüsebrühe für Wasser (ca. 2 EL)
dazu: Kartoffeln und Soße
den Strunk des Weißkohl mit einem scharfen stabilen Messer entfernen. Den Koloss in einen großen (Knödel-)topf geben und mit Gemüsebrühe weich kochen bis die Blätter formbar werden. Ca. 15 bis 20 Minuten. In dieser Zeit Hackfleisch mit Eiern, Zwiebel (gewürfelt), der Soßenpackung und den Gewürzen vermengen.
Ist der Kohl weich entfernt man die harten Teile und rollt den Hackfleischteig in die Blätter ein. Befestigt das ganze mit Bindfaden oder besser mit Stahlrouladenspießen. Bei ca. 200 Grad Umluft ZUGEDECKT in Brühe in einer Auflaufform im Ofen für 25 Minuten garen. Weitere 10 Minuten mit offenem Deckel für die Bräune.
Dazu Kartoffeln und Soße reichen.