Das Rezept ist für vier Portionen.
Zutaten: 50g Mehl
50g Butter
2oog Käse (Bergkäse/Appenzeller/Emmentaler etc)
1/4 l Milch
6 Eiweiß
4 Eigelb
1 El Eiweiß
Muskatnuß
Salz und Pfeffer
etwas Käse und etwas Butter für die Form
Zubereitung: - Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Formen fetten und mit Käse ausstreuen
- Nun die Bechamel zubereiten: dafür die Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und
nach die Milch dazugeben und rühren, bis ein dicker Brei entsteht.Dann von der
Kochstplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Zum Schluß mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und den Weißwein
unterrühren.Jetzt erst die Eigelbe,dann den geriebenen Käse unterrühren!
- Das Eiweiß sehr steif schlagen und sehr locker unterheben!Im Wasserbad auf der
zweiten Schiene von unten exakt 30 minuten backen.
Zutaten: 50g Mehl
50g Butter
2oog Käse (Bergkäse/Appenzeller/Emmentaler etc)
1/4 l Milch
6 Eiweiß
4 Eigelb
1 El Eiweiß
Muskatnuß
Salz und Pfeffer
etwas Käse und etwas Butter für die Form
Zubereitung: - Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Formen fetten und mit Käse ausstreuen
- Nun die Bechamel zubereiten: dafür die Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und
nach die Milch dazugeben und rühren, bis ein dicker Brei entsteht.Dann von der
Kochstplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Zum Schluß mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und den Weißwein
unterrühren.Jetzt erst die Eigelbe,dann den geriebenen Käse unterrühren!
- Das Eiweiß sehr steif schlagen und sehr locker unterheben!Im Wasserbad auf der
zweiten Schiene von unten exakt 30 minuten backen.