Himmelstorte
Zutaten für den Teig:
250 g. Butter
200- 250g. Zucker
6 Eier
250 g. Mehl
1tl. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
1 Glas Quittengelee
1 Vanillestange
500 ml. Sahne
50 – 100 g. Zucker
Für die Baisermasse:
2-3Eiweiße
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker und 3 Eier und 3 Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren. Danach 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und 2-3 Essl. darauf streichen und im Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 min backen. Danach noch weitere 6 Böden backen. Die fertig gebackenen Böden auf ein Kuchenrost legen. Für die Baisermasse die Eiweiße steifschlagen.
Dann 50 g. Zucker in die Baisermasse rühren. Den Baiser auf den größten Boden streichen und solange backen bis der Eischnee goldbraun ist.
Sahne und Zucker in eine Schüssel geben. Danach die Vanillestange ausritzen und in die Sahne geben. Danach die Sahnefüllung steifschlagen.
Auf die untersten zwei Böden den Quittengelee streichen und die Füllung auf die restlichen Böden streichen.
Den Boden mit der Baisermasse auf die Torte setzen.
Mfg Martin
Zutaten für den Teig:
250 g. Butter
200- 250g. Zucker
6 Eier
250 g. Mehl
1tl. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
1 Glas Quittengelee
1 Vanillestange
500 ml. Sahne
50 – 100 g. Zucker
Für die Baisermasse:
2-3Eiweiße
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker und 3 Eier und 3 Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren. Danach 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und 2-3 Essl. darauf streichen und im Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 min backen. Danach noch weitere 6 Böden backen. Die fertig gebackenen Böden auf ein Kuchenrost legen. Für die Baisermasse die Eiweiße steifschlagen.
Dann 50 g. Zucker in die Baisermasse rühren. Den Baiser auf den größten Boden streichen und solange backen bis der Eischnee goldbraun ist.
Sahne und Zucker in eine Schüssel geben. Danach die Vanillestange ausritzen und in die Sahne geben. Danach die Sahnefüllung steifschlagen.
Auf die untersten zwei Böden den Quittengelee streichen und die Füllung auf die restlichen Böden streichen.
Den Boden mit der Baisermasse auf die Torte setzen.
Mfg Martin