Hackbraten italienisch mit Schwarzwurzeln

 
Avatar
Herkunft: NRW
Beiträge: 5457
Dabei seit: 10 / 2006

Bonny

Hackbraten italienisch mit Schwarzwurzeln
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Rinder hack
200 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen(in Milch eingeweicht)
eine Handvoll Paniermehl
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler

Gewürze
½ Tl Pfeffer
½ Tl Salbei
½ Tl Rosenpaprika
1 Tl scharfer Paprika
1 Tl Rosmarin
1 Tl Thymian
1 ½ Tl Petersilie
eine Prise Muskat
eine Prise Zimt


Zubereitung
Die Zwiebeln und den Speck klein schneiden. Die Gewürze, die gepresste Knoblauchzehe, Zwiebeln und Speckwürfel, das eingeweichte Brötchen und das Eigelb mit dem Hackfleisch vermischen. Das Paniermehl dazugeben, bis das Hack fest ist und in eine feuerfeste Schüssel geben. Eiweiß darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen (kurz vor Schluss mit Alufolie abdecken.)
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schälen und in Wasser mit Zitronensaft legen. Abspülen und mit einem Gemisch Wasser/Milch und einer Prise Salz gar kochen. Die Wurzeln in ein Sieb kippen und die Kochbrühe auffangen. Mit Fett, Mehl und der Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Die Schwarzwurzeln hinein geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.
Avatar
Herkunft: Da wo es schön ist!U…
Beiträge: 285
Dabei seit: 12 / 2007

pflanzenelfe

Hört sich ja lecker an!
Avatar
Herkunft: NRW
Beiträge: 5457
Dabei seit: 10 / 2006

Bonny

Zitat geschrieben von pflanzenelfe
Hört sich ja lecker an!

Wenn Du es ausprobiert hast,schreib mal wie es geschmeckt hat,jeder hat ja einen eigenen Geschmack,ich mags aber auch,Gruß Bonny

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.