das futtern sogar meine fleischfresser gerne
grünkernpflanzerl
200g grünkernschrot
½ l gemüsebrühe
2 eier
125g käse (kipp ich beliebig gouda o. edamer rein)
1 zwiebel
2x knobi
½ bund peterling
tabasco, wer?s mag muskat, salz, pfeffer
den schrot in der gemüsebrühe quellen lassen (ca.20-30 min.) je nach schrot muss man auch mal mehr gemüsebrühe zukippen (aufpassen,anbrenngefahr).
zwiebeln, Knobi & Käse kipp ich kurz nach?m quellen rein, dabei verteilt sich der geschmack besser. eier erst, wenn?s etwas abgekühlt ist.
würzen & abschmecken, bratlinge formen, in öl (ich nehm rapsöl, gehn aber auch andere) ausbacken & mampfen . lecker dazu ist ein gemischter salat.
man kann da gut mit allem möglichen rumprobieren, irgendwelche gemüse, ein mehr an käse, et cetera. da man die teile sehr gut in größeren mengen machen kann, sei?s um sie auf vorrat einzufrieren, für 'ne fete, oder sie an nächsten tag kalt zu futtern, kann man das ganze auch locker verdoppeln, oder einfach gleich ein 500 gramm päckchen nehmen.
& wie gesagt, mit der flüssigkeit muss man rumtesten, kein schrot ist wie der andere. wenn?s zu läbberig geworden ist, hau ich noch semmelbrösel rein.
das ganze kann man ähnlich mit buchweizenschrot zubereiten. dann nehm ich aber immer schafskäse dazu & das ganze nennt sich dann 'bulgarisches hirtenvesper'.
grünkernpflanzerl
200g grünkernschrot
½ l gemüsebrühe
2 eier
125g käse (kipp ich beliebig gouda o. edamer rein)
1 zwiebel
2x knobi
½ bund peterling
tabasco, wer?s mag muskat, salz, pfeffer
den schrot in der gemüsebrühe quellen lassen (ca.20-30 min.) je nach schrot muss man auch mal mehr gemüsebrühe zukippen (aufpassen,anbrenngefahr).
zwiebeln, Knobi & Käse kipp ich kurz nach?m quellen rein, dabei verteilt sich der geschmack besser. eier erst, wenn?s etwas abgekühlt ist.
würzen & abschmecken, bratlinge formen, in öl (ich nehm rapsöl, gehn aber auch andere) ausbacken & mampfen . lecker dazu ist ein gemischter salat.
man kann da gut mit allem möglichen rumprobieren, irgendwelche gemüse, ein mehr an käse, et cetera. da man die teile sehr gut in größeren mengen machen kann, sei?s um sie auf vorrat einzufrieren, für 'ne fete, oder sie an nächsten tag kalt zu futtern, kann man das ganze auch locker verdoppeln, oder einfach gleich ein 500 gramm päckchen nehmen.
& wie gesagt, mit der flüssigkeit muss man rumtesten, kein schrot ist wie der andere. wenn?s zu läbberig geworden ist, hau ich noch semmelbrösel rein.
das ganze kann man ähnlich mit buchweizenschrot zubereiten. dann nehm ich aber immer schafskäse dazu & das ganze nennt sich dann 'bulgarisches hirtenvesper'.