Feigengrappa

 
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Herkunft: Mancaversa, Salento,…
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Suedblume

Hallo ihr Lieben,

ich wollte Euch an einer italienischen Delikatesse teilhaben lassen....

Dazu braucht ihr: 1lt Grappa (es tut auch ein guenstiger, muss kein Romano Levi sein...), 4 moeglichst reife Feigen (voellig wurscht ob von der gruenen oder lilanen Sorte), die Schaler einer (natuerlich ungespritzter) Zitrone, Aufpassen, es soll wirklich nur die gelbe Schale sein, nicht das weisse Innenzeugs, 1-2 Gewuerznelken, ein bisschen Zimt in Stange, und 4 EL Honig.

Gebt die gesamten Zutaten bis auf den Grappa in ein Gefaess und giesst den Grappa anschliessend dazu. Stellt das Gefaess an einen warmen Ort, wo es 45 Tage (ja leider ) ruhen soll.
Dann filtert ihr alles und lasst den reinen, aromatisierten Grappa nochmals 1en Monat stehen.

Dann endlich ist es ein vollendeter Digestiv...oder auch mal wenn's kalt ist, ohne den Vorwand des schweren Essens zu geniessen.

Grappa kann man auf zwei verschiedene Arten trinken:
Kalt - aber dann moeglichst aus eisgekuehlten Glaesern, die man vorher nassmacht und ins Eisfach legt.
Temperiert - auch wieder aus eisgekuehlten Glaesern, oder auch einfach nur so.
Im Winter kommt glaube ich, die 2.Variante besser an.

Ihr seht, ihr braucht eigentlich nur Geduld...
Baci
Claudia

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