Es dauert zwar ein bisschen, bis er trinkbereit ist, aber die Wartezeit lohnt sich!
Zutaten:
250 g Kandiszucker
500 g Erdbeeren
750 ml Schnaps *
* Grappa, Vodka, Erdbeerbrand
Geräte:
ein oder mehrere verschließbare Gefäße mit großer Öffnung (z.B. Gurkenglas).
Zubereitung:
Erdbeeren säubern (aber waschen nur wenn unbedingt nötig!)
Stiel abzupfen, in Scheiben schneiden und in das Gefäß geben.
Kandiszucker darübergeben,
mit Schnaps auffüllen, so dass alles bedeckt ist,
Gefäß gut verschließen und nach ca. einer Stunde durch umdrehen mischen.
in der ersten Woche täglich durchmischen, danach ein bis zwei mal pro Woche.
Nach 6 bis 8 Wochen absieben,
eventuell filtrieren (ist nicht nötig, sieht dann nur schöner aus).
Nochmal drei bis vier Wochen nachreifen lassen.
Wird herrlich rot und duftet!
Zutaten:
250 g Kandiszucker
500 g Erdbeeren
750 ml Schnaps *
* Grappa, Vodka, Erdbeerbrand
Geräte:
ein oder mehrere verschließbare Gefäße mit großer Öffnung (z.B. Gurkenglas).
Zubereitung:
Erdbeeren säubern (aber waschen nur wenn unbedingt nötig!)
Stiel abzupfen, in Scheiben schneiden und in das Gefäß geben.
Kandiszucker darübergeben,
mit Schnaps auffüllen, so dass alles bedeckt ist,
Gefäß gut verschließen und nach ca. einer Stunde durch umdrehen mischen.
in der ersten Woche täglich durchmischen, danach ein bis zwei mal pro Woche.
Nach 6 bis 8 Wochen absieben,
eventuell filtrieren (ist nicht nötig, sieht dann nur schöner aus).
Nochmal drei bis vier Wochen nachreifen lassen.
Wird herrlich rot und duftet!