Curry-Gemüse
Zutaten:
2,5 Kg Gemüse
Gurken, Zucchini, Bunte Paprika, Kürbis
(je nach Geschmack und Vorrat)
5 Zwiebeln
3 EL Salz
Lake:
2 Tassen Essig
2 Tassen Wasser
4 Tassen Zucker
4 TL Senfkörner oder Einmachgewürz
2 TL Pfeffer
4 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver (scharf)
4 TL Dill (getrocknet)
Gemüse in große Stücke schneiden, mit dem Salz vermengen.
Wenn sich nach einiger Zeit Flüssigkeit gebildet hat, das Gemüse darin schwenken und über Nacht ziehen lassen.
Gemüse abgießen und mit der vorbereiteten Lake kurz aufkochen.
Heiß in Gläser füllen und verschließen.
Das Gemüse kann schon am nächsten Tag gegessen werden.
Es eignet sich gut zu warmen und kalten Fleisch, zum Grillen und zu Brot.
Guten Appetit
Zutaten:
2,5 Kg Gemüse
Gurken, Zucchini, Bunte Paprika, Kürbis
(je nach Geschmack und Vorrat)
5 Zwiebeln
3 EL Salz
Lake:
2 Tassen Essig
2 Tassen Wasser
4 Tassen Zucker
4 TL Senfkörner oder Einmachgewürz
2 TL Pfeffer
4 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver (scharf)
4 TL Dill (getrocknet)
Gemüse in große Stücke schneiden, mit dem Salz vermengen.
Wenn sich nach einiger Zeit Flüssigkeit gebildet hat, das Gemüse darin schwenken und über Nacht ziehen lassen.
Gemüse abgießen und mit der vorbereiteten Lake kurz aufkochen.
Heiß in Gläser füllen und verschließen.
Das Gemüse kann schon am nächsten Tag gegessen werden.
Es eignet sich gut zu warmen und kalten Fleisch, zum Grillen und zu Brot.
Guten Appetit