Butterkuchen vom Blech
Menge = 1 Kuchen vom Backblech
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Dieser Butterkuchen vom Blech wird nicht mit Hefe zubereitet, sondern mit Backpulver. Mein absoluter Lieblingskuchen! (Danke, Simone)
- Zutaten -
Teig:
250 g Sahne
250 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Pr Salz
Belag:
125 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
4 El Milch
200 g Mandelstifte
- Kochgeschirr -
1 Backblech oder 1 Fettpfanne
Handrührer oder Küchenmaschine
1 kleiner Topf
Backofen
- Zubereitung -
Alle Teigzutaten werden mit dem Rührgerät vermischt und auf ein Backblech, besser noch die Fettpfanne des Backofens, aufgestrichen. Mit einem Löffel schön verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen im Topf die Butter schmelzen und mit allen weiteren Belagszutaten mischen. Den Belag auf dem Teig verteilen und weitere 15 Minuten backen lassen.
Der Kuchen ist fertig wenn er schön kross, aber noch nicht dunkelbraun ist.
Vorsicht: Kalorienbombe .
Menge = 1 Kuchen vom Backblech
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Dieser Butterkuchen vom Blech wird nicht mit Hefe zubereitet, sondern mit Backpulver. Mein absoluter Lieblingskuchen! (Danke, Simone)
- Zutaten -
Teig:
250 g Sahne
250 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Pr Salz
Belag:
125 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
4 El Milch
200 g Mandelstifte
- Kochgeschirr -
1 Backblech oder 1 Fettpfanne
Handrührer oder Küchenmaschine
1 kleiner Topf
Backofen
- Zubereitung -
Alle Teigzutaten werden mit dem Rührgerät vermischt und auf ein Backblech, besser noch die Fettpfanne des Backofens, aufgestrichen. Mit einem Löffel schön verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen im Topf die Butter schmelzen und mit allen weiteren Belagszutaten mischen. Den Belag auf dem Teig verteilen und weitere 15 Minuten backen lassen.
Der Kuchen ist fertig wenn er schön kross, aber noch nicht dunkelbraun ist.
Vorsicht: Kalorienbombe .