Brombeerkuchen

 
Avatar
Herkunft: NRW
Beiträge: 5457
Dabei seit: 10 / 2006

Bonny

Brombeerkuchen
200 g Mehl 100 g Butter 1 Ei
1 TL Backpulver 75 g Zucker 3 Eiweiß 70 g Zucker 2 TL Speisestärke 500 g Brombeeren
Für den Boden zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten und in einer Springform ausrollen.
Bei 160° Umluft 20 min backen.

Für den Belag die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Speisestärke und das Obst (es gehen auch andere Früchte, z.B. Johannisbeeren) unterheben.

Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, nochmals für 30-35 min bei 130° Umluft backen.
Brombeerkuchen.jpg
Brombeerkuchen.jpg (164.15 KB)
Brombeerkuchen.jpg

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.