120 g Zucker
1 Pa. Vanillinzucker
4 Eier
150 g Mehl
4-5 EL Wasser
1 TL Backpulver
Aus den Zutaten einen Bisquitteig herstellen (ich rühre alles ineinander mit dem Rührgerät ein ohne lästiges Eiweißaufgeschlage! Und es funktioniert immer!). Diesen Teig auf ein gut gefettetes und bemehltes Backtuch streichen mit Hilfe eines Silikonschabers. Und ca. 15 bis 20 Minuten bei 175 Grad backen. Der Teig darf nicht fest werden oder braun!
Ich fülle die Rolle noch warm mit:
2 Sahnesteif
1 Pa. gekühlte Sahne - diese beiden festschlagen!
250 g Quark
2 Vanillinzucker
50 g Zucker
750 g gefr. Beeren (egal ob Himbeeren, gem. Beeren, je nach Geschmack!)
Durch die gerforeren Beeren kühlt sich der Teig so gut ab, dass er sofort in den Kühlschrank kann nach dem Einrollen, was beim ersten Mal sicher schief gehen wird. Das braucht Vorsicht und etwas Übung, aber selbst wenn es alles reißen sollte und man am liebsten losheulen möchte, der Vorteil bei dem Rezept ist, dass es auch zerfallen 1 A schmeckt *gg*
1 Pa. Vanillinzucker
4 Eier
150 g Mehl
4-5 EL Wasser
1 TL Backpulver
Aus den Zutaten einen Bisquitteig herstellen (ich rühre alles ineinander mit dem Rührgerät ein ohne lästiges Eiweißaufgeschlage! Und es funktioniert immer!). Diesen Teig auf ein gut gefettetes und bemehltes Backtuch streichen mit Hilfe eines Silikonschabers. Und ca. 15 bis 20 Minuten bei 175 Grad backen. Der Teig darf nicht fest werden oder braun!
Ich fülle die Rolle noch warm mit:
2 Sahnesteif
1 Pa. gekühlte Sahne - diese beiden festschlagen!
250 g Quark
2 Vanillinzucker
50 g Zucker
750 g gefr. Beeren (egal ob Himbeeren, gem. Beeren, je nach Geschmack!)
Durch die gerforeren Beeren kühlt sich der Teig so gut ab, dass er sofort in den Kühlschrank kann nach dem Einrollen, was beim ersten Mal sicher schief gehen wird. Das braucht Vorsicht und etwas Übung, aber selbst wenn es alles reißen sollte und man am liebsten losheulen möchte, der Vorteil bei dem Rezept ist, dass es auch zerfallen 1 A schmeckt *gg*