Backpfirsiche
Menge = 4 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = mittel bis schwierig
Ein leckeres Dessert zum Nachtisch......
- Zutaten -
25 g Butter
250 g Magerquark
2 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
4 EL Zucker
30 g Kokosraspeln
2 Pfirsiche
1 Pfefferminzblättchen
4 Kugeln Vanilleeis
Orangenschale
- Kochgeschirr -
1 Backofen
1 kleiner Topf
1 Rührlöffel
1 Schaumschläger
1 Messer
- Zubereitung -
Butter in einem kleinem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Magerquark, 2 Eigelb, die Butter,Vanillezucker, Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale cremig rühren. 2 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 2 EL Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Mit Kokosraspeln vorsichtig unter die Quarkmasse heben.Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Quarkmasse in 4 ofenfeste Förmchen geben. Pfirsichspalten kreisförmig darauf verteilen und leicht mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oberhitze auf der mittleren Schiene ca. 15-17 min goldbraun backen(Umluft ist nicht gut geeignet!). Mit Pfefferminzblättchen garnieren und mit je 1 Kugel Vanilleeis und Kokosraspeln bestreut servieren.
- Beilagen -
Gibt's nicht
- Tipps / Anmerkungen -
Mit Nektarinen schmeckt das auch!
Menge = 4 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = mittel bis schwierig
Ein leckeres Dessert zum Nachtisch......
- Zutaten -
25 g Butter
250 g Magerquark
2 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
4 EL Zucker
30 g Kokosraspeln
2 Pfirsiche
1 Pfefferminzblättchen
4 Kugeln Vanilleeis
Orangenschale
- Kochgeschirr -
1 Backofen
1 kleiner Topf
1 Rührlöffel
1 Schaumschläger
1 Messer
- Zubereitung -
Butter in einem kleinem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Magerquark, 2 Eigelb, die Butter,Vanillezucker, Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale cremig rühren. 2 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 2 EL Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Mit Kokosraspeln vorsichtig unter die Quarkmasse heben.Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Quarkmasse in 4 ofenfeste Förmchen geben. Pfirsichspalten kreisförmig darauf verteilen und leicht mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oberhitze auf der mittleren Schiene ca. 15-17 min goldbraun backen(Umluft ist nicht gut geeignet!). Mit Pfefferminzblättchen garnieren und mit je 1 Kugel Vanilleeis und Kokosraspeln bestreut servieren.
- Beilagen -
Gibt's nicht
- Tipps / Anmerkungen -
Mit Nektarinen schmeckt das auch!