Auberginencreme
Menge = 6-8 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = einfach
Möchte Euch hier meine Auberginencreme vorstellen. Man kann sie als Vorspeise essen oder zum Grillen als Beilage reichen. Schmeckt wie vom griechischen Delikatessenstand.
- Zutaten -
500g Auberginen,
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl,
1 Paket Fetakäse,
3-4 Knoblauchzehen,
1 TL Oregano,
1 TL Basilikum,
4 EL Joghurt,
Zitronensaft,
Olivenöl,
Pfeffer,
Salz
- Kochgeschirr -
1 Backblech mit Backpapier
1 Mixer
1 Schüssel
- Zubereitung -
Die Auberginen der Läge nach halbieren, die offene Seite mit Olivenöl einreiben und mit dieser Seite nach unten eine halbe Stunde bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen backen lassen, bis die Auberginen schön weich sind. Am besten auf Backpapier. Danach die Auberginen häuten, und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben und Tomaten, Knoblauch und Fetakäse ebenfalls pürieren und dann mit dem Auberginenmus mischen. Kräuter und Joghurt unterrühren, dabei mit Öl auffüllen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Beilagen -
Fladenbrot oder Baguette
Menge = 6-8 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = einfach
Möchte Euch hier meine Auberginencreme vorstellen. Man kann sie als Vorspeise essen oder zum Grillen als Beilage reichen. Schmeckt wie vom griechischen Delikatessenstand.
- Zutaten -
500g Auberginen,
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl,
1 Paket Fetakäse,
3-4 Knoblauchzehen,
1 TL Oregano,
1 TL Basilikum,
4 EL Joghurt,
Zitronensaft,
Olivenöl,
Pfeffer,
Salz
- Kochgeschirr -
1 Backblech mit Backpapier
1 Mixer
1 Schüssel
- Zubereitung -
Die Auberginen der Läge nach halbieren, die offene Seite mit Olivenöl einreiben und mit dieser Seite nach unten eine halbe Stunde bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen backen lassen, bis die Auberginen schön weich sind. Am besten auf Backpapier. Danach die Auberginen häuten, und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben und Tomaten, Knoblauch und Fetakäse ebenfalls pürieren und dann mit dem Auberginenmus mischen. Kräuter und Joghurt unterrühren, dabei mit Öl auffüllen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Beilagen -
Fladenbrot oder Baguette