Apfelmuffins
Zutaten für 12 Stück
3 säuerliche Äpfel
300 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
3 Eier
150 g Zucker
50 g Honig
150 g zerlassene abgekühlte Margarine
Für die Glasur
3 Eßl. Apfelsaft
1 Eßl. Zitronensaft
120 g Puderzucker
Zubereitung;
Papierbackförmchen
Äpfel schälen und grob reiben
Mehl ,Backpulver ,Zimt und Zitronenschale mischen
Eier ,Zucker, Honig und Margarine dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig verquirlen
Die Apfelraspel untermengen
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen
Füllen
Backofen vorheizen;175
Grad 25 Minuten bei Umluft ,ansonsten 200 Grad
Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Zutaten für die Glasur vermischen,und auf die Muffins streichen
Zur Dekoration kann man nach belieben Schokolinsen, getrocknete Apfelringe und gehobelte Mandel verwenden.
Zutaten für 12 Stück
3 säuerliche Äpfel
300 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
3 Eier
150 g Zucker
50 g Honig
150 g zerlassene abgekühlte Margarine
Für die Glasur
3 Eßl. Apfelsaft
1 Eßl. Zitronensaft
120 g Puderzucker
Zubereitung;
Papierbackförmchen
Äpfel schälen und grob reiben
Mehl ,Backpulver ,Zimt und Zitronenschale mischen
Eier ,Zucker, Honig und Margarine dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig verquirlen
Die Apfelraspel untermengen
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen
Füllen
Backofen vorheizen;175
Grad 25 Minuten bei Umluft ,ansonsten 200 Grad
Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Zutaten für die Glasur vermischen,und auf die Muffins streichen
Zur Dekoration kann man nach belieben Schokolinsen, getrocknete Apfelringe und gehobelte Mandel verwenden.
Apfelmuffins.jpg (145.58 KB)
Apfelmuffins.jpg
Apfelmuffins.jpg