Schinken-Käsebrötchen

 
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Rose23611

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Schinken-Käsebrötchen

Menge = 4 Personen
Zeit = 45-60 Minuten
Schwierigkeit = mittel


- Zutaten - für den Teig

500g Weizenmehl
250ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Teelöffelsalz

Zutaten: für die Füllung

500g Schinkenwürfel
500g Käsestreifen (Edammer)

- Variationen -

mit verschiedenen Käsesorten,Zwiebeln oder Kräuter dazu geben,wer mag


- Kochgeschirr -
1 grosse Schüssel
1 Backbrett

- Zubereitung -

aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen,zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen,Teig aus der Schüsseln nehmen,wenn er klebt,nochmals Mehl unterkneten,den Teig 1/2 cm dick ausrollen,darauf die Schinkenwürfel und die Käsestreifen streuen,das ganze dann aufrollen und das Ende gut verschliessen,in kleine Stücke schneiden,auf´s Backblech legen und nochmals 10 Min, aufgehen lassen, Backofen vorheizen, 150 Grad und 15 min backen

- Tipps / Anmerkungen -

Zusätzliche Tipps

ich persönlich mach die doppelte Menge,denn die sind so lecker,das sie schnell alle sind und frisch schmecken sie am besten einen tag später für ein Picknick,über Nacht in eine Plastiktüte legen
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marcu

Läääächz!!!! Ich rieche das förmlich!

Das mache ich bald nach - hört sich sooo *läcka* an!!!!
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Elfensusi

 [M]
Man kann die Füllung auch in Blätterteig wickeln....
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belascoh

die sehen nich nur so lecker aus...
die schmecken auch soooooooo!
gabs ja beim hannoverpicknick!
danke nochmal für all die leckeren sachen!
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tartan

Kann mich belascoh nur anschließen, Rose die waren wirklich lecker...

danke für das Preisgeben des Rezepts....

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