Schinken-Käsebrötchen
Menge = 4 Personen
Zeit = 45-60 Minuten
Schwierigkeit = mittel
- Zutaten - für den Teig
500g Weizenmehl
250ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Teelöffelsalz
Zutaten: für die Füllung
500g Schinkenwürfel
500g Käsestreifen (Edammer)
- Variationen -
mit verschiedenen Käsesorten,Zwiebeln oder Kräuter dazu geben,wer mag
- Kochgeschirr -
1 grosse Schüssel
1 Backbrett
- Zubereitung -
aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen,zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen,Teig aus der Schüsseln nehmen,wenn er klebt,nochmals Mehl unterkneten,den Teig 1/2 cm dick ausrollen,darauf die Schinkenwürfel und die Käsestreifen streuen,das ganze dann aufrollen und das Ende gut verschliessen,in kleine Stücke schneiden,auf´s Backblech legen und nochmals 10 Min, aufgehen lassen, Backofen vorheizen, 150 Grad und 15 min backen
- Tipps / Anmerkungen -
Zusätzliche Tipps
ich persönlich mach die doppelte Menge,denn die sind so lecker,das sie schnell alle sind und frisch schmecken sie am besten einen tag später für ein Picknick,über Nacht in eine Plastiktüte legen
Menge = 4 Personen
Zeit = 45-60 Minuten
Schwierigkeit = mittel
- Zutaten - für den Teig
500g Weizenmehl
250ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Teelöffelsalz
Zutaten: für die Füllung
500g Schinkenwürfel
500g Käsestreifen (Edammer)
- Variationen -
mit verschiedenen Käsesorten,Zwiebeln oder Kräuter dazu geben,wer mag
- Kochgeschirr -
1 grosse Schüssel
1 Backbrett
- Zubereitung -
aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen,zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen,Teig aus der Schüsseln nehmen,wenn er klebt,nochmals Mehl unterkneten,den Teig 1/2 cm dick ausrollen,darauf die Schinkenwürfel und die Käsestreifen streuen,das ganze dann aufrollen und das Ende gut verschliessen,in kleine Stücke schneiden,auf´s Backblech legen und nochmals 10 Min, aufgehen lassen, Backofen vorheizen, 150 Grad und 15 min backen
- Tipps / Anmerkungen -
Zusätzliche Tipps
ich persönlich mach die doppelte Menge,denn die sind so lecker,das sie schnell alle sind und frisch schmecken sie am besten einen tag später für ein Picknick,über Nacht in eine Plastiktüte legen
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Schinken-Käse Brötchen 006.JPG
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Schinken-Käse Brötchen 005.JPG
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Schinken-Käse Brötchen 001.JPG
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