Puddingkuchen (Kinder sind begeistert, weil er bunt ist)

 
Avatar
Beiträge: 364
Dabei seit: 05 / 2007

Martinas Garten

Kuchenteig besteht aus drei Teilen. Entweder man macht alle drei Teile einzeln oder man macht erst den Grundteig (ohne Pudding), teilt ihn dann in drei Teile und macht dann erst den Pudding dazu. Das ist jedem selbst überlassen. Ich mache jeden Teig extra und zwar so:

1. Teig
120 g Margarine oder Butter
120 g Zucker
120 g Mehl mit einem Sahnepudding
2 Eier
1 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker

2. Teig
120 g Margarine oder Butter
120 g Zucker
120 g Mehl mit einem Erdbeerpudding
2 Eier
1 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker

3. Teig
120 g Margarine oder Butter
120 g Zucker
120 g Mehl mit einem Schokopudding
2 Eier
1 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker

Den gut gerührten Teig in Klecksen auf dem Blech verteilen. Leicht glattstreichen und ca. 10 - 15 Minuten bei 150 Grad backen.
Mit Zuckerglasur bestreichen und Streusel obenauf.
Avatar
Herkunft: Meerbusch
Beiträge: 78
Dabei seit: 01 / 2007

VanilleKeks

klingt gut,
aber meinst du mit zB "mit einem Schokopudding " nur das päckchen Puddingpulver oder richtig gekochten Pudding?
Nur das Pulver würde für mich natürlich logisch erscheinen aber mit fertig gekochten Pudding kann ich mir auch gut vorstellen ^^°
Avatar
Beiträge: 364
Dabei seit: 05 / 2007

Martinas Garten

Hallo VanilleKeks,
natürlich Pudding Pulver. Immer 120 g Mehl inkl. Puddingpulver.

LG
Martina

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.