Acca sellowiana - Feijoa

 
Avatar
Herkunft: Karlsruhe
Beiträge: 175
Dabei seit: 10 / 2006

passirob

Acca sellowiana
"Deutscher Name": Feijoa

Herkunft: Samen aus Frucht, in Deutschland kultiviert

Behandlung: Die Samen wurden aus dem Fruchtfleisch gepult, von der fleischigen Keimhülle befreit und für einige Stunden auf einem Zewa getrocknet.

Aussaat: 21.10.2006
Substrat: TKS1 + Seramis + Sand
Anzahl: nicht gezählt
Keimtemperatur: ca. 25°C am Tag und 22-23°C in der Nacht

Keimung: 26.10.2006 - 28.10.2006

Anzahl: ca. 20, die restlichen folgten in den nächsten 5-7 Tagen

Weiterkultur: TKS + etwas Seramis + Sand

Standort: Südwestfenster

Gießen/Düngen: Im Sommer kräftig gießen und immer wieder antrocknen lassen -> Staunässe vermeiden!
Im Winter nur wenig aber nicht zu wenig gießen.

Überwinterung: Kühl und Hell! Die Pflanze schmeißt die Blätter nicht ab und sollte bei ca. 5-10°C überwintert werden.
1186_1163333421_acca_sellow.jpg
1186_1163333421_acca_sellow.jpg (125.58 KB)
1186_1163333421_acca_sellow.jpg
Avatar
Herkunft: Bergrheinfeld, USDA-…
Beiträge: 3647
Dabei seit: 10 / 2006

Ruth

Hallo Robert!
Hier nur kurz ein Bild. Die Blüte allein ist ein Wunderwerk für sich und die Mühe wert! Wahnsinn.
Lg. Ruth
Ananasguave - Feijoa sellowiana.jpg
Ananasguave - Feijoa … iana.jpg (55.18 KB)
Ananasguave - Feijoa sellowiana.jpg

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.