Hallo,
ich habe mir eine Avocadopflanze gezogen, der es jetzt garnicht mehr gut geht.
Die Pflanze ist (war) ca. 50cm hoch und sah gesund aus. Machmal hatte sie braune Blattspitzen, aber das ist ja normal wie ich hier gelesen habe...
Das Problem:
Innerhalb von 1-2 Wochen hat die Avocado leider von unten nach oben alle Blätter abgeworfen. Jetzt hat sie nur noch oben zwei mini Blätter, die werden leider jetzt auch schon welk. Der "Stamm" sieht noch schön grün aus und das Wurzelwerk ist glaube ich auch OK.
Ich habe sie wahrscheinlich überdüngt oder zu stark gegossen. Die Erde war jedenfalls arg feucht. Es kann auch sein, dass jemand bei einer Party etwas reingekippt hat was dort nicht hingehört! (z.B. Bier). Das passt jedenfalls zeitlich, und der Boden roch sehr merkwürdig. Heute habe ich die Pflanze erst einmal ausgetropft, die Wurzeln gespült und in Wasser pur gestellt, da ich gerad keine Blumenerde hab.
Frage:
Hat jemand einen Vorschlag od. Tipp zum Retten?
PS Ich wollt die Avocado natürlich so schnell wie möglich wieder frisch eintopfen, habe ja gelesen zu viel Wasser ist Pfui!
with kind regards
Lt. Doolittle
ich habe mir eine Avocadopflanze gezogen, der es jetzt garnicht mehr gut geht.
Die Pflanze ist (war) ca. 50cm hoch und sah gesund aus. Machmal hatte sie braune Blattspitzen, aber das ist ja normal wie ich hier gelesen habe...
Das Problem:
Innerhalb von 1-2 Wochen hat die Avocado leider von unten nach oben alle Blätter abgeworfen. Jetzt hat sie nur noch oben zwei mini Blätter, die werden leider jetzt auch schon welk. Der "Stamm" sieht noch schön grün aus und das Wurzelwerk ist glaube ich auch OK.
Ich habe sie wahrscheinlich überdüngt oder zu stark gegossen. Die Erde war jedenfalls arg feucht. Es kann auch sein, dass jemand bei einer Party etwas reingekippt hat was dort nicht hingehört! (z.B. Bier). Das passt jedenfalls zeitlich, und der Boden roch sehr merkwürdig. Heute habe ich die Pflanze erst einmal ausgetropft, die Wurzeln gespült und in Wasser pur gestellt, da ich gerad keine Blumenerde hab.
Frage:
Hat jemand einen Vorschlag od. Tipp zum Retten?
PS Ich wollt die Avocado natürlich so schnell wie möglich wieder frisch eintopfen, habe ja gelesen zu viel Wasser ist Pfui!
with kind regards
Lt. Doolittle