Huhu=)
Möchte mal einen thread aufmachen rund ums essen.. Ich weiss, wir italiener sind da etwas komisch weil essen bei uns im zentrum des lebens steht, aber mir geht es grade nicht um besonders tolle rezepte oder Ähnliches. Stattdessen geht es mir eher um solche Themen:
Warum mögen so viele Zucchini nicht, obwohl sie kaum geschmack hat und ideal ist um sie im garten gedeihen zu lassen. So hat man nicht nur die zucchini selbst sondern auch die blüten die essbar sind und die zucchini wird in verschiedenen Größen gegessen.. Klein mit Blüte für eine Frittura... Groß für eine füllung... Am besten ist der geschmack wenn sie noch klein ist und sie muss fest und frisch sein, je größer sie werden desto "unedler" wird der geschmack und karne bilden sich wodurch das fleich beim kochen stark zerfällt und sie werden bitter..
T(r)opinambur - Spezialität oder Wucherndes Ungeheuer... Sehr lecker für salate aber auch zum kochen geeignet. Schwer zu lagern, aber sehr frostfest und man sollte sie mit einem kübel in die erde setzen oder ähnliches da sie wachsen we unkraut... der geschmack ist leicht nussig, aber fein..
Obst und Gemüse aus dem Supermarkt oder doch lieber selbstanbauen?? Welches Gemüse sollte in den Garten und welches kauft ihr lieber im Geschäft?? Weintrauben mit pestiziden, paprika mit pestiziden.. Orangen aus Sevilla die auf einer Mülldeponie angebaut werden??
All sowas schwirrt mir zur Zeit im Kopf rum?
Wir haben fast alles bei uns im Garten... Kräuter, kartoffeln rote und "normale" so wie auch süsskartoffeln, dann rucola, kopfsalat, schnittsalat, lollo rosso...., tomaten, bohnen, brokkoli, auberginen, zucchini, staudensellerie, rote beete,.... Eigentlich fast alles was man so braucht, nur Paprika bisher noch nicht aber das folgt dieses Jahr.. es ist einfach schön zu sehen wie aufeinmal gemüse an die "grünen dinger" kommt und man auch um 22.00h abends einfach in den garten gehen kann um sich was leckeres zu essen zu machen.. Obstbäume, gibt es allerdings leider nicht mehr, da sie ständig von Pilzen Befallen wurden, aber dafür Himbeeren und die erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren...
So ein Garten ist schon ziemlich viel Arbeit, aber esst mal eine Zucchini ausm Lidl und danach mal eine die ihr wochenlang gehegt und gepflegt habt.. Ihr werdet vielleicht erstaunt sein wie groß der unterschied ist =))))
So, das musste ich mal loswerden...
Lg, Angi
PS: "Dann klappt's auch mit den Nachbarn" ))
Möchte mal einen thread aufmachen rund ums essen.. Ich weiss, wir italiener sind da etwas komisch weil essen bei uns im zentrum des lebens steht, aber mir geht es grade nicht um besonders tolle rezepte oder Ähnliches. Stattdessen geht es mir eher um solche Themen:
Warum mögen so viele Zucchini nicht, obwohl sie kaum geschmack hat und ideal ist um sie im garten gedeihen zu lassen. So hat man nicht nur die zucchini selbst sondern auch die blüten die essbar sind und die zucchini wird in verschiedenen Größen gegessen.. Klein mit Blüte für eine Frittura... Groß für eine füllung... Am besten ist der geschmack wenn sie noch klein ist und sie muss fest und frisch sein, je größer sie werden desto "unedler" wird der geschmack und karne bilden sich wodurch das fleich beim kochen stark zerfällt und sie werden bitter..
T(r)opinambur - Spezialität oder Wucherndes Ungeheuer... Sehr lecker für salate aber auch zum kochen geeignet. Schwer zu lagern, aber sehr frostfest und man sollte sie mit einem kübel in die erde setzen oder ähnliches da sie wachsen we unkraut... der geschmack ist leicht nussig, aber fein..
Obst und Gemüse aus dem Supermarkt oder doch lieber selbstanbauen?? Welches Gemüse sollte in den Garten und welches kauft ihr lieber im Geschäft?? Weintrauben mit pestiziden, paprika mit pestiziden.. Orangen aus Sevilla die auf einer Mülldeponie angebaut werden??
All sowas schwirrt mir zur Zeit im Kopf rum?
Wir haben fast alles bei uns im Garten... Kräuter, kartoffeln rote und "normale" so wie auch süsskartoffeln, dann rucola, kopfsalat, schnittsalat, lollo rosso...., tomaten, bohnen, brokkoli, auberginen, zucchini, staudensellerie, rote beete,.... Eigentlich fast alles was man so braucht, nur Paprika bisher noch nicht aber das folgt dieses Jahr.. es ist einfach schön zu sehen wie aufeinmal gemüse an die "grünen dinger" kommt und man auch um 22.00h abends einfach in den garten gehen kann um sich was leckeres zu essen zu machen.. Obstbäume, gibt es allerdings leider nicht mehr, da sie ständig von Pilzen Befallen wurden, aber dafür Himbeeren und die erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren...
So ein Garten ist schon ziemlich viel Arbeit, aber esst mal eine Zucchini ausm Lidl und danach mal eine die ihr wochenlang gehegt und gepflegt habt.. Ihr werdet vielleicht erstaunt sein wie groß der unterschied ist =))))
So, das musste ich mal loswerden...
Lg, Angi
PS: "Dann klappt's auch mit den Nachbarn" ))