Die beste Zeit für die eigene Anzucht ist der Sommer. Löse zunächst den faserigen Steinkern aus der Frucht und säubere ihn sehr gründlich. Das Fruchtfleisch muss gänzlich entfernt werden, da sich sonst sehr schnell Schimmel bildet. Danach wird der Steinkern mit einem Messer an der Schmalseite vorsichtig geöffnet - ungefähr soweit, dass sie einen Finger hineinstecken können. Von selbst hat der Keimling keine Kraft, die Schale zu durchbrechen. Danach wird der Kern in die Erde gesteckt, wobei die Spitze noch hinausschauen sollte. Hülle eine Plastiktüte über den Topf und stelle diesen schattig, aber warm (etwa bei 25°C) auf. Nach etwa drei Wochen schiebt sich der Keimling aus dem Spalt, nun kann der Folienbeutel abgenommen werden, die junge Pflanze wird heller gestellt. Wichtig ist bei Jungpflanzen eine gleichmäßige Wasserversorgung, jedoch ohne Staunässe.
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So!... hoffe das diese Beschreibung dir etwas hilft...und auch denen die ein Mangopflänzchen keimen lassen wollen....^^
LG....Dana
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