Wieso denn nicht? Gerade die "Cavendish" setzen Früchte an. Nämlich das was wir als Banane im Supermarkt kaufen. Die Musa acuminata "Cavendish" ist eine triploide Form (daher Samenfrei) der Musa acuminata, was die Früchte erst essbar macht. Das ist nicht nur bei Bananen so, die meisten Obst und Gemüsesorten, sowie Getreide sind Multihybride was die Früchte größer, zahlreicher und kernlos macht, die Pflanzen aber anfälliger gegen Krankheiten und Parasiten werden lässt, da die Mutationen auch natürliche Schutzmechanismen der Pflanzen ungewollt ausgeschaltet haben.
Die "Dwarf Cavendish" bleibt kleiner alsie die normale "Cavendish"und wird nur um die 3 Meter hoch.
Die Super Dwarf Cavendish erreicht je nach Klon 80cm bis 1,50m und ist somit das was oft als "Baumarktbanane", "Musa tropicana", Musa "bananarama" oder einfach "Musa" verkauft wird. Die Bananen sind Massenware und werden im Labor vermehrt was eine erhöhte Mutationsquote hat - somit ist einfach nicht sicher zu sagen, wie die Pflanzen im Adultstadium aussehen werden, da sie mittlerweile viel zu variabel sind.
Die Früchte sind jedenfalls Samenfrei und - sofern sie in Deutschland ausreifen - essbar. Die Fruchtende Staude stirbt aber nach der Blüte ab.
Da schau mal:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cavendish_(Obst)
Oder:
http://de.wikipedia.org/wiki/Musa_acuminata - da sind auch die Zwergformen erwähnt.