Peperoncino

 
Avatar
Avatar
Guestuser
 
Gastbenutzer

Guestuser

Hallo,
ich habe mir gestern in Italien beim Urlaub zwei Peperoncino-Pflanzen gekauft, sie haben schon Früchte (klein) Wie muss ich diese Pflanzen pflegen. Wann müssen sie raus. Einpflanzen oder in Töpfe lassen?
Danke für alle Infos

lg Thomas
Avatar
Herkunft: Eppingen
Beiträge: 846
Dabei seit: 12 / 2009
Blüten: 20

July

Hallo Thomas,

Peperoncini sind meines Wissens wie Chili und Paprika zu pflegen. Tolle Links (außerhalb des Forums) sind diese: http://www.chili-balkon.de/

Ich weiß nicht, wie dein Topf aussieht, aber tendenziell würde ich sagen: drin lassen. Kannst du mal ein Bild machen? Das wäre sehr hilfreich.

Wünsche dir viel Spaß und ertragreiche Ernte
Avatar
Herkunft: Dresden
Beiträge: 3557
Dabei seit: 08 / 2008
Blüten: 715

Hortus 1

HAllo,
Peperoncini ist der italienische Sammelbegriff für scharfe Paprika/Chili-Sorten . Deshalb brauchen Deine Pflanzen auch keine spezielle Pflege. Wichtig ist jetzt im Winter viel Licht, vorsichtiges Gießen und Temperaturen um 15°C. Bedenke auch, daß die meisten Pflanzen einjährig sind, also von
Capsicum annuum abstammen.
Avatar
Herkunft: Köln USDA-Zone 8a
Beiträge: 28599
Dabei seit: 10 / 2006
Blüten: 59310

Roadrunner

 [M]
Annuum bedeutet zwar einjährig, jedoch sind alle Capsicum-Arten mehrjährig kultivierbar. Der Name wurde vermutlich vergeben, weil die Pflanzen hier in der Regel einjährig gezogen werden.

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.