Delizia al Basilico

 
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Suedblume

Hallo ihr Lieben...einen hab' ich noch!!!

Was machen wir im Herbst mit unserem ganzen Basilikum, nachdem wir bereits Zentner von Tomaten mit Basilikum eingekocht haben, ganze Molkereien von Mozzarella mit Tomaten und Basilikum verdrueckt, unser Pesto fuer die naechsten Generationen eingemacht??? Es haengen immer noch Blaetter an der Pflanze? Na dann hier ein "heisser" Tipp:
Delizia al Basilico

1Lt 95prozentiger Alkohol (kann auch Grappa sein, das stoert doch keinen und ist viiiiiiiiiiel billiger), 700gr Zucker, 1lt destilliertes Wasser, 80Blaetter Basilikum

Den frischgepflueckten Basilikum mit gaaaanz heissem destillierten Wasser (also wirklich kurz vor dem Sieden) aufbruehen, kalt werden lassen und einen Tag ziehen lassen.

Dann den Basilikum abseien und den Alkohol mit dem Zucker dazu geben. 2 Tage warten und waehrend dieser 2 Tage immer wieder ruehren. Dann wieder filtern und in ein dunkles Gefaess stellen.

4 Monate ruhen lassen (ja ich weiss, das ist hart ), dann mit einem hohen Grappaglas, das eisgekuehlt und dessen Rand in Zucker gestuelpt wurde servieren.

Der Effekt ist euch sicher!

Baci
Claudia
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lilamamamora

Ich habe letztes Jahr Basilikumsirup gemacht:
1/2 Liter Wasser mit 250g Zucker aufkochen,
1 gute Handvoll Basilikumblätter einrühren, aufkochen, abseihen,
möglichst heiß in kleine Fläschchen füllen, gut verschließen
(kleine Gefäße, sobald sie geöffnet sind, schimmelt es bald).

Schmeckt lecker in Mineralwasser und Prosecco!
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Lapismuc

Zitat geschrieben von lilamamamora
Ich habe letztes Jahr Basilikumsirup gemacht:
1/2 Liter Wasser mit 250g Zucker aufkochen,
1 gute Handvoll Basilikumblätter einrühren, aufkochen, abseihen,
möglichst heiß in kleine Fläschchen füllen, gut verschließen
(kleine Gefäße, sobald sie geöffnet sind, schimmelt es bald).

Schmeckt lecker in Mineralwasser und Prosecco!


Einfrieren in so Eiskugelbeutel funktioniert wohl net??

vlG Lapismuc
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lilamamamora

Zitat geschrieben von Lapismuc
Zitat geschrieben von lilamamamora
Ich habe letztes Jahr Basilikumsirup gemacht:
1/2 Liter Wasser mit 250g Zucker aufkochen,
1 gute Handvoll Basilikumblätter einrühren, aufkochen, abseihen,
möglichst heiß in kleine Fläschchen füllen, gut verschließen
(kleine Gefäße, sobald sie geöffnet sind, schimmelt es bald).
Schmeckt lecker in Mineralwasser und Prosecco!

Einfrieren in so Eiskugelbeutel funktioniert wohl net??
vlG Lapismuc

Durch den hohen Zuckergehalt wird es leider nicht richitg fest,
das hatte ich mal mit Minzesirup (aus Schokoladenminze) probiert.

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