halli, hallo,
weiß zwar nicht ob ich bei backen und kochen richtig bin, aber egal, ich versuche es.
ich bin eine relativ unerfahrene kräutersammlerin und versuche mich grade mit so kleinkram wie tee, haarwasser und gesichtwasser. nun hab ich im urlaub ganz stolz haufenweise zinnkraut, also schachtelhalm, gesammelt, um diverse dinge damit anzustellen.
jetzt 2 fragen: erstens habe ich gehört dass nur ackerschachtelhalm gut ist, ich habe aber auch im wald und wiesenschachtelhalm gesammelt. die seien aber giftig.
dann habe ich gelesen die kieselsäure löse sich erst nach 20 min kochen. bis dahin ist das kraut ungenießbar.
herrje....und jetzt???
lg dorali
weiß zwar nicht ob ich bei backen und kochen richtig bin, aber egal, ich versuche es.
ich bin eine relativ unerfahrene kräutersammlerin und versuche mich grade mit so kleinkram wie tee, haarwasser und gesichtwasser. nun hab ich im urlaub ganz stolz haufenweise zinnkraut, also schachtelhalm, gesammelt, um diverse dinge damit anzustellen.
jetzt 2 fragen: erstens habe ich gehört dass nur ackerschachtelhalm gut ist, ich habe aber auch im wald und wiesenschachtelhalm gesammelt. die seien aber giftig.
dann habe ich gelesen die kieselsäure löse sich erst nach 20 min kochen. bis dahin ist das kraut ungenießbar.
herrje....und jetzt???
lg dorali