Limettengelee

 
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Rose23611

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Limettengelee mit Rosmarin

Menge = 6 Gläser (Twist off )
Zeit = 15 Minuten
Schwierigkeit = leicht


Zutaten
-
ca. 15 - 20 Limetten (leider ohne Kerne)
1 Paket Gelierzucker 1:1
1 Teelöffel Vanillepulver
1 großer Rosmarinzweig

- Kochgeschirr -
1 Topf


- Zubereitung -
Limetten auspressen, ca 3/4 l Saft mit Gelierzucker und Vanillepulver zum Kochen bringen, Rosmarinzweig in drei Teile schneiden und ca. 1 Minute mit Kochen, vor dem Abfüllen in die Gläser die Zweige rausfischen, heiß in die Gläser füllen und gleich zuschrauben


- Tipps / Anmerkungen -
Zusätzliche Tipps

die Gläser auf ein feuchtes Küchentuch auf den Deckel stellen und abkühlen lassen
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Papillon

Was meinst du mit Vanillepulver? Saucenpulver, Puddingpulver, Vanillinzucker, Vanillemark, ...?
Und: wird das nicht zu sauer?

Ich hab meine Citrusmarmelade auf Orange aufgebaut und nur ganz wenig Zitrone und Limette drin, dafür mit Zesten der Schale. Die muss ich allein essen, weil mein Freund sie nicht mag. Aber diese Marmelade hört sich so lecker an, dass ich sie wohl oder übel nachkochen muss!
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lionhearten

Hi,

es gíbt doch Vanillearoma als Pulver und in kleinen Flaschen. Ich denke mal, dass das damit gemeint ist

LG lionhearten
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Rose23611

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hallo papillon

ja das vanillearoma in pulverform ist gemeint
gibt es in einer weiss/grünen dose garnicht teuer und besteht aus ganzen gemahlenen vanilleschoten
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Guestuser

Hallo Ihr,

ich bin ein Marmeladen-Selbst-Koch-Freund und habe ein Problem mit meinem Limettengelee: Ich habe aus

350 ml ausgepreßtem Limettensaft
150 ml Wasser
500 g Gelierzucker 1:2 (immerhin)
und einem Eßl. feingeschnittenen Zesten der Limettenschale

ganz normal, wie immer ein Gelee gekocht.

ABER ES IST NICHT FEST!!! Geschmacklich ist es traumhaft lecker.

Was kann ich tun?

Für Tips ist dankbar
Petra
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Rose23611

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hallo

genau aus diesem grund nehme ich immer 1:1

du kannst aber das ganze nochmal aufkochen und reines pektin dazufügen, dann sollte es klappen
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kaskade

Vielen Dank Rose, für die schnelle Antwort. Werd ich auf jeden Fall versuchen.
LG Petra

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