Hallo Pachira Aquatica-Freunde,
möchte euch kurz meine Erfahrungen berichten bezüglich Licht und Schädlingsbekämpfung. Der Standort im Zimmer hinter 4 Scheiben ist ihr nicht bekommen; deshalb wieder aufs Fensterbrett und schon hätte der vorletzte Trieb gesund und munter sprießen können. Hat er aber nicht: die Blätter zeigten Verfärbungen bzw. Tendenz Absterben. Bild anbei.
Deshalb habe ich mich auf ein Rezept meines Großvaters besonnen und 10 normale Wallnüsse etwa 1/2 Stunde lang in etwa 1 Liter heißem, nicht mehr kochendem Wasser ziehen zu lassen. Den Sud abgießen, erkalten lassen und habe Gießwasser und Wallnuß-Sud hälftig gemischt und damit die Pachira nach fast einem Monat, in dem sie nicht gegossen wurde (braucht das Austrocknen!) "gewässert".
Der nächste Blattaustrieb entwickelt sich prächtig. Bild anbei.
Versuchts doch mal, ich hoffe es geht nicht schief.
Achtung aber, die Methode läßt sich nicht bei allen Pflanzen erfolgreich praktizieren: Bei Orchideen sollte man das auf keinen Fall versuchen; meine ist eingegangen
möchte euch kurz meine Erfahrungen berichten bezüglich Licht und Schädlingsbekämpfung. Der Standort im Zimmer hinter 4 Scheiben ist ihr nicht bekommen; deshalb wieder aufs Fensterbrett und schon hätte der vorletzte Trieb gesund und munter sprießen können. Hat er aber nicht: die Blätter zeigten Verfärbungen bzw. Tendenz Absterben. Bild anbei.
Deshalb habe ich mich auf ein Rezept meines Großvaters besonnen und 10 normale Wallnüsse etwa 1/2 Stunde lang in etwa 1 Liter heißem, nicht mehr kochendem Wasser ziehen zu lassen. Den Sud abgießen, erkalten lassen und habe Gießwasser und Wallnuß-Sud hälftig gemischt und damit die Pachira nach fast einem Monat, in dem sie nicht gegossen wurde (braucht das Austrocknen!) "gewässert".
Der nächste Blattaustrieb entwickelt sich prächtig. Bild anbei.
Versuchts doch mal, ich hoffe es geht nicht schief.
Achtung aber, die Methode läßt sich nicht bei allen Pflanzen erfolgreich praktizieren: Bei Orchideen sollte man das auf keinen Fall versuchen; meine ist eingegangen
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