Schokoblätter

 
Avatar
Herkunft: Kahl
Beiträge: 693
Dabei seit: 05 / 2007

knuddelkaninchenX

Ich habe in einem Buch gelesen, dass man für solche Schokoblätter, die man auch im Handel als Kuchendeko kaufen kann, folgendes machen muss:

Man braucht:
Blätter aus der Natur
Blockschokolade

So geht's:
1. Schmelze die Schokolade im Kochtopf oder in der Mikrowelle
2. Nimm dir ein Blatt und lege es auf den Tisch (evtl. noch Untersetzer drunter)
3. Das Blatt dick mit Schokolade einstreichen
4. Wenn die Schokolade getrocknet ist, kann das Blatt abgezogen werden

Das Blatt hinterlässt einen sehr schönen Abdruck auf der Schokolade.

Nun eine Frage:
Ist das nicht gesundheitsgefährdend, einfach ein Blatt zu nehmen? Da könnten doch Schädlinge dran sein, die man nur nicht sieht...
Avatar
Herkunft: Köln USDA-Zone 8a
Beiträge: 28599
Dabei seit: 10 / 2006
Blüten: 59310

Roadrunner

 [M]
Bei Schädlingen sehe ich nicht so das Problem, die sieht man schon. Allerdings sollten die Blätter wohl besser von ungiftigen und ungespritzten Pflanzen sein...
Avatar
Herkunft: Kahl
Beiträge: 693
Dabei seit: 05 / 2007

knuddelkaninchenX

Wie kann man die denn davor "desinfizieren"?
Avatar
Herkunft: Köln USDA-Zone 8a
Beiträge: 28599
Dabei seit: 10 / 2006
Blüten: 59310

Roadrunner

 [M]
Nur mit kaltem, klaren Wasser abwaschen. Das sollte auch kein Problem sein, Salat isst du ja auch so....
Avatar
Herkunft: Kahl
Beiträge: 693
Dabei seit: 05 / 2007

knuddelkaninchenX

OK. Dann werde ich das nämlich einmal ausprobieren. Werde dann einen Testbericht abliefern *g*.

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.