Ich habe in einem Buch gelesen, dass man für solche Schokoblätter, die man auch im Handel als Kuchendeko kaufen kann, folgendes machen muss:
Man braucht:
Blätter aus der Natur
Blockschokolade
So geht's:
1. Schmelze die Schokolade im Kochtopf oder in der Mikrowelle
2. Nimm dir ein Blatt und lege es auf den Tisch (evtl. noch Untersetzer drunter)
3. Das Blatt dick mit Schokolade einstreichen
4. Wenn die Schokolade getrocknet ist, kann das Blatt abgezogen werden
Das Blatt hinterlässt einen sehr schönen Abdruck auf der Schokolade.
Nun eine Frage:
Ist das nicht gesundheitsgefährdend, einfach ein Blatt zu nehmen? Da könnten doch Schädlinge dran sein, die man nur nicht sieht...
Man braucht:
Blätter aus der Natur
Blockschokolade
So geht's:
1. Schmelze die Schokolade im Kochtopf oder in der Mikrowelle
2. Nimm dir ein Blatt und lege es auf den Tisch (evtl. noch Untersetzer drunter)
3. Das Blatt dick mit Schokolade einstreichen
4. Wenn die Schokolade getrocknet ist, kann das Blatt abgezogen werden
Das Blatt hinterlässt einen sehr schönen Abdruck auf der Schokolade.
Nun eine Frage:
Ist das nicht gesundheitsgefährdend, einfach ein Blatt zu nehmen? Da könnten doch Schädlinge dran sein, die man nur nicht sieht...