Ich benutze leere Fleischpackungen zum säen. Sauber machen... unten Granulat rein, darüber Erde (gute) und ganz oben eine dickere Schicht Kokohum, einsäen, eine zweite leere Fleischschale darüber und schon habe ich ein *Gewächshaus* das zudem genügend Licht auf die Keimlinge lässt. Ich kann die übereinander stapeln und die Pflänzchen bekommen immer noch genügend Licht und Luft. Hatte noch nie Schimmel darauf.
Habe auch schon Eierkartons genommen, die ich wiederum in die leeren Fleischpackungen stellte (wegen der austretenden Feuchtigkeit)und abdeckte. Auch Joghurtbecher eignen sich hervorragend dafür, grade für Tiefwurzler wie Palmen ...
Eigentlich kann man fast alles an Verpackung mit Deckel nehmen. Ich wasche die Dosen aus und schon habe ich wieder ein Gefäß zum säen. In die Deckel Löcher rein, schon schimmelt nix mehr.
LG
Tig