Vanessa und Romulus sind beides kernlose Sorten, wobei Vanessa schon etwas Fox-Ton hat und die Beeren nur mittelgroß werden. Romulus neigt stark zum Verrieseln und die kleinen Beeren fallen im Reifestadium beim Berühren sofort ab.
Die von Andrastos vorgeschlagene Muscat bleu hat einen sehr intensiven Geschmack, jedoch auch dicke Beerenhaut und große Kerne. Dafür ist sie sehr robust. Als Alternative gibt es die kernlose Venus (blau) und die frühe Galanth (nicht kernlos). Aber genauso gut im Geschmack.
Die Sieger-Rebe wird es wohl bei den Rebveredlern geben, Muscat ottonell eher Frankreich oder Schweiz.
Nun mein Vorschlag: Kernlose Rhea (rosa), große Beeren
Vineland 68021 (rosa), mittelgroße Beeren
Ein reines Geschmackswunder ist die gelbe Juliana, sehr große Beeren, bis 1,5 kg Gewicht, sowie die
gelbe Frumoasa alba -ebenso gut und große Beeren.
Falls Du Bezugsquellen benötigst, kann ich sie nennen sowie zig andere Sorten.
Wichtig zu wissen wäre auch, in welchen klimatischen Gebieten Du wohnst.
Aber ... die Geschmäcker sind eben verschieden.
Gruß Sandor