hallo coupe-x,
hast du's schon mit den pomelos probiert?
habe eben deine frage entdeckt: kann andy nur zustimmen, absolut problemlos allerdings habe ich in den "normalen" hellfleischigen pomelos fast nie kerne gefunden, höchstens mal ein total vertrocknetes "splitterchen". grad die praktische kernlosigkeit hatten wir aber ganz gern - als frühstücksfrucht betrachtet. dann hab' ich mal ne kleinere pomelo erwischt und die hatte rosa fruchtfleisch und richtig schöne, dicke kerne. also ab damit in die keimbox (8 stück am 26.1.06) den rest (5) habe ich mal zur sicherheit in den kühlschrank gelegt und einige zeit später ausgesät. von den 8 haben 7 gekeimt, allerdings total unterschiedlich. die ersten konnte ich nach ca. 14 tagen pikieren, dazwischen habe ich noch 2 x welche aus der box geholt und die letzten 3, (zwei davon wären zum pikieren, ca.4 cm hoch, der dritte ist nur als wurzel erkennbar u.müßte dann in 2 - 3 tagen hochkommen) werden wohl ende der woche pikiert. dann ist die box leer
auch von den kurz im kühlschrank gelagerten und später ausgesäten ist schon 1 keimling gekommen und pikiert worden, der rest ist noch im gewächshaus, vielleicht tut sich ja noch was.......
@andy: prima, dank deiner info weiß ich jetzt, dass sie nicht soooo kälteempfindlich ist, dann schmeiß' ich sie bald raus
lg cat