Kalte Gurken-Joghurt-Suppe
Menge = 4 Personen
Zeit = 10 Minuten
Schwierigkeit = leicht,
- Zutaten -
500g Salatgurke
750g Joghurt am besten grieschischer oder bulgarischer
1/8 fettarme Milch
Salz,Pfeffer
Saft einer Zitrone
2 El gehakter Dill
2 Tl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
wer möchte kann auch für gewisse schärfe eine kleine chilischote oder chilipulver mit rein machen
- Kochgeschirr -
1 Mixer
1 Pfanne
- Zubereitung -
Gurke schälen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen, grob zerschneiden, mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und zu einer Suppe pürieren und kalt stellen
- Beilagen -
Brot
- Tipps / Anmerkungen -
man kann auch vorher den Knoblauch in Olivenöl anrösten und von einer anderen Gurke - Kugeln ausstechen,die Gurkensuppe damit garnieren und eine Dillblüte dazulegen (wegen der Optik )
Menge = 4 Personen
Zeit = 10 Minuten
Schwierigkeit = leicht,
- Zutaten -
500g Salatgurke
750g Joghurt am besten grieschischer oder bulgarischer
1/8 fettarme Milch
Salz,Pfeffer
Saft einer Zitrone
2 El gehakter Dill
2 Tl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
wer möchte kann auch für gewisse schärfe eine kleine chilischote oder chilipulver mit rein machen
- Kochgeschirr -
1 Mixer
1 Pfanne
- Zubereitung -
Gurke schälen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen, grob zerschneiden, mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und zu einer Suppe pürieren und kalt stellen
- Beilagen -
Brot
- Tipps / Anmerkungen -
man kann auch vorher den Knoblauch in Olivenöl anrösten und von einer anderen Gurke - Kugeln ausstechen,die Gurkensuppe damit garnieren und eine Dillblüte dazulegen (wegen der Optik )