Name: Abroma augusta - “Schokoladenhibiskus”
Samen: aus der Samenschatzkiste
Anzahl: 3 Stück
Aussaatdatum: 24.03.2009
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Keimdauer: z.B. 4 bis 6 Wochen (6 Stück keimten nach 4 Wochen, 2 Stück nach 6 Wochen)
Dauer bis zur Wurzelbildung: z.B. 1 Woche
Dauer bis zum Austreiben: z.B. 1 Monat
Blühdatum: z.B. 19.10.2006
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Alter beim erstem Blütenansatz: z.B. 3 Jahre
Geschlecht der Blüten: männl./weibl./beide Geschlechter an einer Pflanze
Fruchtansatz und Entwicklung: Ja/nein, Früchte ausgereift/abgefallen
Bestäubung: Wind, Insekten, von Hand
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Wie wurde die Pflanze vermehrt: Samen/Stecklinge/etc.
Substrat: Anzuchterde mit Perlite
Standort: ab 24.03.2009 auf der Heizung in einer Art selbstgemachten "Gewächshaus" in einem MiniTöpfchen (vom linken zum rechten Rand grad 6 cm und Höhe 4,5 cm)
Temperatur: z. Zt. Zimmertemperatur (max. 20°C)
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Am 24.03.1009 haben wir unsre 3 Samen von dem Abroma augusta = "Schokoladenhibiskus" ausgesät (erhalten aus der Samenschatzkiste).
Und danach in ein kleines Töpfchen, dass Anzuchterde mit Perlite beinhaltet,gelegt, darauf einen Deckel und so daß es wie ein “Gewächshaus” wirkt.
Und wie immer werde ich es nach dem Tip von marcu machen:
werde immer neue Bilder hinzufügen, wenn sich was ergeben hat und auch die Felder ausfüllen, sobald ich NEUIGKEITEN hab.
Samen: aus der Samenschatzkiste
Anzahl: 3 Stück
Aussaatdatum: 24.03.2009
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Keimdauer: z.B. 4 bis 6 Wochen (6 Stück keimten nach 4 Wochen, 2 Stück nach 6 Wochen)
Dauer bis zur Wurzelbildung: z.B. 1 Woche
Dauer bis zum Austreiben: z.B. 1 Monat
Blühdatum: z.B. 19.10.2006
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Alter beim erstem Blütenansatz: z.B. 3 Jahre
Geschlecht der Blüten: männl./weibl./beide Geschlechter an einer Pflanze
Fruchtansatz und Entwicklung: Ja/nein, Früchte ausgereift/abgefallen
Bestäubung: Wind, Insekten, von Hand
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Wie wurde die Pflanze vermehrt: Samen/Stecklinge/etc.
Substrat: Anzuchterde mit Perlite
Standort: ab 24.03.2009 auf der Heizung in einer Art selbstgemachten "Gewächshaus" in einem MiniTöpfchen (vom linken zum rechten Rand grad 6 cm und Höhe 4,5 cm)
Temperatur: z. Zt. Zimmertemperatur (max. 20°C)
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Am 24.03.1009 haben wir unsre 3 Samen von dem Abroma augusta = "Schokoladenhibiskus" ausgesät (erhalten aus der Samenschatzkiste).
Und danach in ein kleines Töpfchen, dass Anzuchterde mit Perlite beinhaltet,gelegt, darauf einen Deckel und so daß es wie ein “Gewächshaus” wirkt.
Und wie immer werde ich es nach dem Tip von marcu machen:
Zitat
marcu hat Folgendes geschrieben:
Also: Erde in einen "Behälter", Samen drauf und leicht andrücken. Nicht versenken.
Alles fein ansprühen, Deckel drauf und den Deckel 2mal täglich lupfen (so für 5 oder 10 Minuten) und wieder "Klappezu". Immer mal fühlen, ob noch feucht. Evtl. sprühen.
Also: Erde in einen "Behälter", Samen drauf und leicht andrücken. Nicht versenken.
Alles fein ansprühen, Deckel drauf und den Deckel 2mal täglich lupfen (so für 5 oder 10 Minuten) und wieder "Klappezu". Immer mal fühlen, ob noch feucht. Evtl. sprühen.
werde immer neue Bilder hinzufügen, wenn sich was ergeben hat und auch die Felder ausfüllen, sobald ich NEUIGKEITEN hab.