habe gerade gestöbert und sowas fehlt hier noch, wie ich finde.
habt ihr auch eine plätzchesorte für die ihr sterben würdet?
ein ganz spezielles rezept von tante erna?
dann her damit! am besten mit foto, damit man sich gleich vorstellen kann, wie lecker das in echt ist.
bitte nur rezepte, kein talk dazwischen, sonst wirds wieder unübersichtlich.
ich fang mal an:
schokobrezeln / schokoplätzchen:
200 g mehl
180 g butter oder margarine
100 g geriebene mandeln
100 g puderzucker
40 g kakao
1 pr. salz
1 p. vanillezucker
schokoglasur und zuckerstreusel
alles gut per hand verkneten...anfangs scheint es so als würde da nie ein teig draus, recht trocken im ganzen, aber wenn es gut verknetet ist, dann ist es tatsächlich ein teig.
man kann dann entweder einzeln brezeln drehen, ich rolle in ermangelung an zeit das ganze immer aus und steche ganz normal plätzchen. zum ausrollen ist der teig allerdings etwas brüchig wegen der mandeln, also braucht man dafür etwas geduld...
backen wie normale butterplätzchen, bei der grundfarbe ist es etwas schlecht erkennbar, wann sie zu dunkel sind...
zum schluß kann man noch schokoglasur und streusel oder was man sonst zum verzieren mag nehmen.
bei uns gabs die dinger immer schon, das waren immer schon meine lieblingsplätzchen.
guten hunger wünscht
pokkadis
habt ihr auch eine plätzchesorte für die ihr sterben würdet?
ein ganz spezielles rezept von tante erna?
dann her damit! am besten mit foto, damit man sich gleich vorstellen kann, wie lecker das in echt ist.
bitte nur rezepte, kein talk dazwischen, sonst wirds wieder unübersichtlich.
ich fang mal an:
schokobrezeln / schokoplätzchen:
200 g mehl
180 g butter oder margarine
100 g geriebene mandeln
100 g puderzucker
40 g kakao
1 pr. salz
1 p. vanillezucker
schokoglasur und zuckerstreusel
alles gut per hand verkneten...anfangs scheint es so als würde da nie ein teig draus, recht trocken im ganzen, aber wenn es gut verknetet ist, dann ist es tatsächlich ein teig.
man kann dann entweder einzeln brezeln drehen, ich rolle in ermangelung an zeit das ganze immer aus und steche ganz normal plätzchen. zum ausrollen ist der teig allerdings etwas brüchig wegen der mandeln, also braucht man dafür etwas geduld...
backen wie normale butterplätzchen, bei der grundfarbe ist es etwas schlecht erkennbar, wann sie zu dunkel sind...
zum schluß kann man noch schokoglasur und streusel oder was man sonst zum verzieren mag nehmen.
bei uns gabs die dinger immer schon, das waren immer schon meine lieblingsplätzchen.
guten hunger wünscht
pokkadis