Hallo Polli,
hm... das ist gar nicht so einfach - oder vielleicht doch.
Ich habe eine Sorte - namenlos - die ähnelt sehr den langen, roten Supermarkt-Chilis.
Gut, ok, es gibt zwischenzeitlich recht viele unterschiedliche Chilis im Supermarkt. Ich meine die, die aussehen, wie eine XXL-Cayenne.
Wächst gut, trägt reichlich und ist - für meinen Geschmack - nicht zu scharf und nicht zu lasch zum mal ebenso zwischendurch zu naschen.
Mein GG findet sie aber zu scharf für "mal eben so snacken". Er braucht was dabei z.B. peppt damit z.B. Salat auf.
Dass Chilis unten unscharf und oben Hölle sind, kann durchaus normal sein.
Das Schärfste an einer Chili ist die sog. Plazenta. Das ist das Teil, in bzw. an dem die Kerne wachsen.
Die Plazenta befindet sich immer oben in einer Chili. Deshalb ist das Fruchtfleisch oft oben schärfer als unten.
Ich kaufe meine Chili-Samen meistens da:
http://www.semillas.de/
Ich denke, Pflanzen werden dort erst wieder ab Frühjahr angeboten?
hm... das ist gar nicht so einfach - oder vielleicht doch.
Ich habe eine Sorte - namenlos - die ähnelt sehr den langen, roten Supermarkt-Chilis.
Gut, ok, es gibt zwischenzeitlich recht viele unterschiedliche Chilis im Supermarkt. Ich meine die, die aussehen, wie eine XXL-Cayenne.
Wächst gut, trägt reichlich und ist - für meinen Geschmack - nicht zu scharf und nicht zu lasch zum mal ebenso zwischendurch zu naschen.
Mein GG findet sie aber zu scharf für "mal eben so snacken". Er braucht was dabei z.B. peppt damit z.B. Salat auf.
Dass Chilis unten unscharf und oben Hölle sind, kann durchaus normal sein.
Das Schärfste an einer Chili ist die sog. Plazenta. Das ist das Teil, in bzw. an dem die Kerne wachsen.
Die Plazenta befindet sich immer oben in einer Chili. Deshalb ist das Fruchtfleisch oft oben schärfer als unten.
Ich kaufe meine Chili-Samen meistens da:
http://www.semillas.de/
Ich denke, Pflanzen werden dort erst wieder ab Frühjahr angeboten?