Zwiebelkuchen mit Birne
Menge = 2 Personen
Zeit = 30 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Ein einfaches Rezept für alle, die es schnell mögen.
- Zutaten -
1 Blätterteig (Fertigprodukt aus dem Supermarkt, Kühlregal, fertig zum Ausrollen)
1/2 Becher Schmand
1 Birne
4 - 5 Zwiebeln (je nach Grösse mehr oder weniger nehmen)
Salz, Pfeffer
etwas geriebenen Käse
- Kochgeschirr -
1 Backblech
Backofen
- Zubereitung -
Den fertigen Blätterteig auf dem Backblech ausrollen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blätterteig verteilen.
Die Birne schälen, das Gehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden, auf dem Schmand verteilen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, auf die Birne legen.
Mit wenig geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen schön kross backen (Temperatur und Backzeit sind auf dem Blätterteigpaket angegeben, ca. 200 Grad Umluft / 20 - 25 Minuten).
Menge = 2 Personen
Zeit = 30 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Ein einfaches Rezept für alle, die es schnell mögen.
- Zutaten -
1 Blätterteig (Fertigprodukt aus dem Supermarkt, Kühlregal, fertig zum Ausrollen)
1/2 Becher Schmand
1 Birne
4 - 5 Zwiebeln (je nach Grösse mehr oder weniger nehmen)
Salz, Pfeffer
etwas geriebenen Käse
- Kochgeschirr -
1 Backblech
Backofen
- Zubereitung -
Den fertigen Blätterteig auf dem Backblech ausrollen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blätterteig verteilen.
Die Birne schälen, das Gehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden, auf dem Schmand verteilen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, auf die Birne legen.
Mit wenig geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen schön kross backen (Temperatur und Backzeit sind auf dem Blätterteigpaket angegeben, ca. 200 Grad Umluft / 20 - 25 Minuten).